学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院在第二十届党旗接力赛中获佳绩
作者:     时间:2017年06月05日     资料来源:     浏览次数:

621500,学校举行了陕西省高校国防生党支部共建活动启动仪式暨西北工业大学第二十届党旗接力赛,旨在重温建军历史,传承革命精神,同时创新理论学习方式、夯实理论学习基础,以实际行动纪念中国人民解放军建军90周年,喜迎中国共产党第十九次全国代表大会。

对于本次活动,教育实验学院党总支高度重视,精心组织。党总支副书记管兴华同志到现场为大家加油助威。党总支委员代表张龙同志,教工党支部代表穆扬同志,学生党员代表李新宇、赵探探和桑豪,以及积极分子代表李翔、刘敏艳共同参与比赛。

在前期的组织工作中,根据每一位队员的优势和特长,我们将参赛队员分别安排在不同的赛段。其中第一赛段需要答题,且距离长,由我们理论兼速度均有优势的李新宇负责。第二赛段拍篮球跑步自然由我们擅长篮球的张龙老师负责了。第三赛段男女配合共同接力,由我们互相熟悉的2016级队员来跑。第四赛段两人背夹气球答题,赛道短,由我们理论水平相对卓越的穆老师和桑豪负责。最后关键一棒,由我们曾参加过一届接力赛的速度如风的赵探探负责。由于分工明确,准备充足,大家倾力配合,最终,教育实验学员党总支取得了乙组第三名的好成绩!

起初,我们参赛队在同一轮比赛的五组中排行第四,到第三赛段,我们的队员连超两队,追到第二;第四赛段进一步缩短了与第一的差距;第五赛段,老队员后发制人,一段《爱我中华》:五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华。原唱16秒的歌曲,我们的老队员4秒不到唱完了,然后奋起直追,终于领先一秒冲线。最终我们取得乙组18支参赛队第三名的好成绩。

赵探探是老队员了,大一学年参加第十七届党旗接力赛,取得了小组第二名的好成绩。他表示:首先抛开这个比赛的性质不谈,把它当成一个简单的文体活动来说,能为自己的学院出战,我是很骄傲的。我们应该多参加这些文体活动,不仅能锻炼身体,还能放松心情。其次,这是个党旗接力比赛,作为一个预备党员,能参加这种比赛也是光荣的,在准备比赛的时候也增加了不少知识。比如我跑的是第五棒,需要唱红歌,因此我学了很多首红歌,学歌的时候才发现有些歌真的很不错。在这个过程中对自己的知识库也是种丰富。因此我建议大家多参加这些活动,丰富自己的经历。

教育实验学院2015级参赛队员桑豪表示:这个活动本身的趣味性是特别强的,在自己曾经组织或者参加过的党组织的活动中,可以说党旗接力赛是最有趣的,可以有效得放松自己。同时,还可以提高自己的理论的水平。比如我跑的第四棒,要求和队友背靠背夹气球前进20米,而后挤爆气球,回答气球中的题目。这个环节不仅有趣,而且也提高了自己的理论水平,丰富了自己的大学生活,还是很满意这次活动的。

教育实验学院2016级参赛队员刘敏艳表示:参加了西北工业大学的第20届党旗接力赛,我感到很光荣。这个过程是十分难忘的,从开始的奏国歌,宣誓,还有各大高校的国防生表演,到接力赛四个赛段的进行,每个环节都是精彩的。虽然天气炎热 ,但每个人的热情并没有因此而减弱,每个赛段都有很多热心的志愿者们帮助我们,为我们阐述规则,解答疑问。在比赛的过程中,我们组的每个成员也是拼尽全力,高举着旗帜前进。这次党旗接力赛很有意义,能够参加这次活动,我倍感荣幸! ”

党旗接力赛,参赛队员们手中传递的不仅仅是一面党旗,更是象征着一代又一代共产党员乃至广大人民群众,为了祖国的繁荣昌盛,而义无反顾得奉献出自己的青春!

(文:桑豪 图:张以涵 审稿:管兴华)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号