学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
团委快讯|教育实验学院开展“一学一做”教育实践学习研讨会
作者:     时间:2017年06月12日     资料来源:     浏览次数:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实开展“一学一做”教育实践,5月30日晚,教育实验学院各年级团总支委员、各团支部书记、院学生会全体部长级以上成员和团委宣传部全体成员齐聚学院会议室,共同研讨与学习近年“五四”青年节前后习近平总书记重要讲话精神。研讨会由院团委宣传部杨志远、严和鼎同学主持,院团委书记陈莹参与研讨会。

陈莹老师强调了团员特别是团学干部加强学习的重要性,指出作为团干部,应完善自身知识储备和业务素质,明确个人奋斗目标。她鼓励与会学生干部以五四红旗标兵丁凌同学和五四红旗支部HC001505团支部为榜样,努力学习工作,充实自己,全面发展,树立自信,敢于展示出教育实验学院学生激昂向上的风采,在不断的努力中成长。

“一学一做”研讨交流中,首先,刘立男解读了习近平总书记2014年青年节在北京大学师生座谈会上的讲话《青年要自觉践行社会主义核心价值观》,他阐述了五四精神及当代价值观的内涵,希望与会干部从勤学、修德、明辨、笃实四方面出发,培育社会主义核心价值观,他以与俄罗斯老人对话的亲身故事勉励与会学生干部,担负起弘扬五四精神与社会主义核心价值观的重任。

而后,曾诚之解读了习近平总书记2016年4月在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话。他从知识分子、劳动模范、当代青年三个角度,详细地解读了每个角色在全面建成小康社会为目标的主旋律下应当如何作为,强调了弘扬社会主义核心价值观和培养勤学努力的精神。

最后,林晟宇解读了习近平总书记今年5月3日在中国政法大学的讲话《立德树人德法兼修抓好法治人才培养,励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步》,他强调了不忘初心跟党走、全面依法治国与加强人才培养的内涵与意义,启发大家德法兼修,遵法学法守法用法,并能像海绵一样汲取知识,惜时如金、孜孜不倦。

陈莹老师为主讲同学提出了部分改进意见,倡议与会学生干部加强学习并完善自我,努力践行“一学一做”教育实践,号召教育实验学院全体团员,学习习近平总书记系列重要讲话,树立与时代同心同向的理想信念,努力学习,向善向上向阳,做一名优秀的共青团员。

(撰稿:黄滋文、刘晨龙、陈小鹏;摄影:郭晨林;审核:管兴华)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号