学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院学生上演校园舞蹈快闪
作者:     时间:2017年06月15日     资料来源:     浏览次数:

为了全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,形成文化育人的长效机制,营造良好体育运动氛围,引导广大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,帮助学生有效改善学习状态和生活质量,培养学生团队协调意识、艺术修养和拼搏精神,教育实验学院(Honors CollegeHC)在20174月成立“HC舞蹈俱乐部”,并于613日上演“激扬青春,年轻不散场”校园舞蹈快闪。

本次舞蹈快闪于云天苑餐厅北门及数字化大楼前分阶段进行,共有24HC舞蹈俱乐部的同学参与了快闪。本次活动受到了同学们的广泛关注,在人头攒动的餐厅门口,音乐骤然传来时,舞者们以饱满的热情和积极的态度,随着音乐旋转、跳跃,HC学子优秀的舞蹈素质和精神面貌,为校园生活呈现了一道靓丽的风景,也吸引了众多路过的同学驻足欣赏。

本次快闪由HC舞蹈俱乐部发起,展现了HC学子德才兼备、青春向上的风貌,使同学们在复习阶段缓解了学习压力,调节了生活状态,奠定了良好的舞蹈基础。

HC舞蹈俱乐部以周末舞蹈公开课的形式展开教学,为保证教学质量,学院邀请了西北地区明星教练赵娟老师,对本期课程及演出进行全面编排。课程内容以尊巴(zumba)为主,结合当下流行的seve电子乐进行教学。尊巴是一种健康时尚的健身舞蹈,融合了桑巴、恰恰、萨尔萨、雷鬼、弗拉门戈和探戈等多种舞蹈形式,一个半小时的尊巴课程可以使运动者体验到舞蹈的欢乐、兴奋与浪漫,即使没有任何舞蹈基础的人,也可以获得别样的体验。

目前,HC舞蹈俱乐部第一期教学课程已完成,并将在下学期开展后续教学活动。如需获取更多舞蹈公开课信息,请关注教育实验学院微信公众号“荣誉之声”,并加入HC舞蹈俱乐部QQ群:307369182

(撰稿:李哲新、陈莹,摄影:周鑫楠,审核:管兴华)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号