学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院举行2017届本科生毕业典礼暨荣誉证书授予仪式
作者:     时间:2017年06月22日     资料来源:     浏览次数:

621日上午,教育实验学院在长安校区数字化大楼第五会议室举行2017届本科生毕业典礼暨荣誉证书授予仪式。教育实验学院院长、党总支书记杨永,副院长、党总支副书记管兴华,学院办公室主任穆扬,学院全体辅导员、教务员、行政秘书,部分学生家长以及2017届全体毕业生参加了庆典活动,活动由2017届毕业生辅导员王海啸主持。

 

毕业典礼在八分钟的纪念视频中拉开帷幕,在这八分钟里,全体老师、家长和毕业生同学们共同回忆了2017届毕业生从2013年入学至今在学习、科研、生活、社会实践、运动场上的点点滴滴,现场温馨而感人。

副院长管兴华介绍了2017133名本科毕业生的基本情况和毕业去向,88名毕业生留在西工大继续学习,36名毕业生保送至清华大学、上海交通大学、中国科学院大学、中国科学技术大学等15所国内一流高校和科研院所攻读研究生,6名毕业生选择赴中国香港、美国、澳大利亚、法国继续深造,2名毕业生走上工作岗位开始新的人生旅途。管兴华代表学院向全体毕业生表示了祝贺,宣读了获得2017届校级优秀毕业生的学生名单,并向优秀毕业生董鑫、孔令怡、孟岩、赵麒、林传健、赵探探、王淑君、时维阳颁发了优秀毕业生荣誉证书。

HC001301飞豹班、HC001302飞天班、HC001303蛟龙班、HC001304材料班、HC001305天工班、HC001306季文美力学班、HC001307怀特班、HC001308E龙班、HC001309维纳班、HC001310图灵班、HC001311求实班的学生代表分别走上讲台,和全体毕业生分享了四年大学生活的经历、感悟和情谊,学生代表们的发言或文艺清新,或诙谐幽默,或情感热烈,或朴实真挚,激起了全体毕业生的思考。

2017届毕业生李新宇将亲手制作的编号为“7”的“歼10”战斗机模型作为纪念礼物赠与了学院,杨永院长代表学院接受了礼物。同时,杨永院长、管兴华副院长将学院定制的2017届毕业纪念礼物回赠给了毕业生代表。

管兴华副院长宣读了《关于授予张永华等133名同学教育实验学院荣誉证书的决定》,杨永院长、管兴华副院长向10名毕业生代表授予了荣誉证书。

最后,杨永院长发表毕业致辞,回顾了2017届本科生四年的难忘时刻,对全体毕业生取得的成绩予以肯定。杨永指出,西工大和教育实验学院培养的绝不是谋生的技能,而是自强不息、永不言败的性格,敢于挑战任何困难的勇气,坚忍不拔的毅力,宽广包容、友爱向善的胸怀以及开疆拓土的豪情。希望全体毕业生,能将个人命运与国家命运紧密联系起来,努力学习,报效祖国。

教育实验学院2017届本科生毕业典礼暨荣誉证书授予仪式在慷慨激昂的校歌声中结束,为2017届毕业生四年的大学生涯画上了一个的句号。期待教育实验学院2017届毕业生继承和发扬西工大人的精神,创造出属于自己的美好未来。

(审稿:管兴华,撰稿:王海啸、赵麒,摄影:周鑫楠、张以涵、谢方圆)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号