学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院师生赴美国参加密歇根州立大学的“暑期学校”
作者:陈莹     时间:2017年07月20日     资料来源:     浏览次数:

北京时间716下午,西北工业大学教育实验学院(Honors College,HC)赴美国密歇根州立大学(Michigan State UniversityMSU)暑期学校项目的23名学生在HC副院长管兴华、辅导员陈莹的带领下,从首都机场起飞前往MSU,开始为期21天的交流学习。

本项目在学校国际合作处的大力支持下,由HCMSU VIPP (Visiting International Professional Program)中心共同组织,项目主要在MSU工程学院开展交通工程项目(Traffic Engineering Program)课程学习和相关研究,以解决工程科技实例为基础,通过对工科背景下的项目进行管理、研究和汇报,全面提高学生的英文学术报告水平、解决工程问题能力、团队协作能力等,并对MSU学术研究工作进行了解。课程主讲人Anthony Ingel教授具有丰富的实践经验,以由浅入深的讲解和风趣幽默的授课风格深深吸引了同学们。

项目还安排了领导力课程学习;在MSU学生创业孵化器、图书馆、农场等场所进行现场交流与实践;参观MSU学生服务大楼、博物馆、现代艺术馆、橄榄球馆、冰球馆、篮球馆等标识性学生活动场所;与MSU美国学生开展国际学术座谈,与MSU荣誉学院开展座谈交流和学生活动场所考察;聆听美国大学研究生院申请讲座;调研MSU文化建设等等,所有安排精心、行程饱满、体验丰富。

MSU举行的欢迎会上,VIPP中心主任Xinyu Wu博士对HC的同学们和项目的持续开展充满信心。Joe Murphy博士热情的介绍了MSU的历史和现状,并带领同学们游览校园,向大家展示了MSU悠久的历史文化传统和浓厚的体育竞技文化氛围。

克服了劳累加时差的HC师生们信心满满、热情高涨,期待在不同文化的碰撞下,体验美国文化、了解美国高等教育特色、提升面向新时代国际竞争的自信心。

MSU暑期学校项目之外,HC将于20178月初组织实施赴荷兰屯特大学(Universiteit TwenteUT)暑期学校项目共有20名学生、两名教师将一起体验领导力培训和创新创业教育课程。(撰稿:陈莹,摄影:张以涵,审核:管兴华)

 

在斯巴达勇士前一起喊,加油!

聆听,交通工程是个什么东西?

聆听,交通工程是个什么东西? 

看看MSU有哪些文化器官

看看MSU有哪些文化器官

户外现场教学,真是天地无边

说的投入,听的仔细 

也得轻松一下—— 服务员,快上菜!

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号