学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
西北工业大学教育实验学院赴荷兰屯特大学暑期学校全员顺利抵达
作者:     时间:2017年08月07日     资料来源:     浏览次数:

为了全面实施我校的人才培养国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的拔尖创新人才,教育实验学院(Honors CollegeHC)在学校国际合作处的大力支持下,充分利用自身国际交流与国际化教育的优势,于2017年暑假组织开展赴荷兰屯特大学(Universiteit TwenteUT)暑期学校项目。

UT是荷兰教育部直属重点研究型大学,是荷兰三大顶尖理工大学联盟3TU和欧洲创新型大学联盟成员之一,同时也是荷兰唯一一所校园式大学,被公认为荷兰最顶尖的高等学府之一。

731日下午在HC于鸣鹭老师与张龙老师的带领下,来自全校的20名学生从西安咸阳机场出发,前往UT进行为期24天的暑期学校交流学习。

穿过厚厚的云层,俯瞰着整个阿姆斯特丹,房屋鳞次栉比,河流交错相通,还有一望无际的绿油油的稻田,一座座农场点缀其中,有着不同于中国城郊的美景。

随着飞机缓缓降落在跑道上,全体师生也踏上了荷兰的土地,又经过了两个小时的车程,到达了屯特——这座森林般的大学。校园的大部分都被绿植所覆盖,给人回归自然的亲切感。湛蓝的天空,时时飘过的云朵,偶尔降落的太阳雨,仿佛能洗去大家满身的疲惫。

不得不说的就是学生宿舍,一座座欧式田园风格的小木屋,坐落在森林的怀抱里、草地的心头上。两层的小木屋,别具特色的阁楼,亲切的UT学姐学长、全天候提供水果和饮品的厨房,以及美味的中餐,透露出家一般的温暖。

短暂的午休过后,全员骑上了了学校贴心准备的脚踏车,开始了游园活动。一路上大家互相扶持,互相照顾,紧随助教身后,悉听校园介绍。特别需要指出的是,UT也拥有自己的荣誉学院(University College Twente),其荣誉教育体系非常完善。借此机会,双方教师就所在学校开展的荣誉教育进行了相互介绍。本着互相了解,探讨利弊,求同存异的原则,开展了中西方荣誉教育的深入交流。

最后在满心的欢喜中,全员结束了在NPU-UT暑期学校项目中充实的第一天。(撰稿人:李振东、郭鑫磊、于鸣鹭,摄影:郭鑫磊、曹煦阳、于鸣鹭,审核:杨永)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号