教育实验学院组织全体党员和学生骨干集中观看十九大开幕式
作者:     时间:2017年10月18日     资料来源:     浏览次数:

金秋十月,党的十九大这场盛会举世瞩目。2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。教育实验学院党总支组织全院党员和学生干部于新老校区分别集中观看党的十九大会议开幕式盛况。

上午8:30开始,没课的党员和学生骨干陆续提前来到长安校区学院楼108多功能厅,怀着激动的心情观看了整个开幕式,友谊校区也有42名党员在研究生西馆XB104教室进行观看。在习总书记振奋人心的大会报告中,同学们对于中国特色社会主义新时代、新思想、新目标、新征程,当下我国国情及今后发展有了更多了解和认识

会后大家热烈讨论,教育实验学院14-15第二党支部黄伟钊表示,十九大于今日隆重开幕,习总书记在开幕式发表重要讲话,对十八大以来的工作做了细致深刻的分析,时刻不忘为人民谋幸福的初心,砥砺前行。作为新时代的大学生党员,一定要积极汲取理论营养,紧跟时代潮流,以身作则,做一名合格优秀的中共党员。

长安校区党支部司佳琪感慨万千,“十九大的盛况向我们展示了以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,向党、向国家、向人民、向历史,交出了一份令人振奋的答卷。作为学生党员,作为一名西工大的学生,同样见证着西工大这几年的发展,双一流建设,“翱翔小镇”的建立等等,我们也在努力着,为国家的发展献出自己的一份微薄之力。未来的5年,机遇与挑战并存,我们要迎着西工大建设双一流的浪潮,建立学科自信,学校自信,为中国梦添砖加瓦”。 近几年来,国家逐渐强大,科技飞速发展,在中国特色社会主义道路上更进一步,同学们可以很深切地感受到,第一个百年目标——全面建成小康社会离我们更近了。

与此同时,学院各级团组织也纷纷加入到热议中。学院共青团员通过观看直播、回放、课下交流、线上讨论等形式表达了自己的激动心情。同学们一致认为,从党的十八大以来,习近平总书记带领全党同志强信念、固根本,抓作风、夯基础,严制度、反腐败,党风政风焕然一新,为全面深化改革凝聚起党心民心、汇聚起智慧和力量,而十九大的召开,更是对我们国家发展,社会进步起到更进一步的作用,我们离实现中国梦也变得越来越近。

团员对十九大报告进行了深入思考,并提出了自己的期望。同学们比较关心教育改革和如何克服教育不平衡所带来的问题,十分关注国家会针对本科生就业出台什么优惠措施和重要举措等等。“三航”作为西工大特色,使得西工大具有浓厚的军工特色,因此同学们对军队改革、军工企业改革、军事科技发展、军队建设层面也十分感兴趣。军队建设关乎国家安全,关系到每一个人的命运,作为西工大学生,纷纷表示要时时刻刻将自己与国家命运联系起来。

心系国家,努力前行,相信全院师生定将不忘初心,立足本职,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以新的精神状态和奋斗姿态,在建设祖国的各条战线上再攀高峰。最后,衷心祝愿十九大取得圆满成功!

(撰稿:陈莹,摄影:沈乐琦,审核:管兴华)