学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
万小朋副校长为教育实验学院学生党员讲授十九大精神专题党课
作者:     时间:2017年10月24日     资料来源:     浏览次数:

10月20日上午,副校长万小朋在友谊校区图书馆西馆310会议室,为教育实验学院学生党员讲授“坚定不移跟党走,中华民族定强盛”十九大精神主题党课,教育实验学院党总支书记杨永、副书记管兴华、14-15级学生支部等党员同志参加了党课。

万小朋首先指出,十九大意义重大,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。习总书记作报告时,掌声很多,这让我们想起了一首歌,《没有共产党就没有新中国》。回顾中国共产党成立96年的历史,并由此上溯到1840年以来170多年的历史,实践充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中国的现代化,就没有中华民族伟大复兴的光明前景。中国共产党首先带领中国人民“站起来”,一步一步走向光明,像钱学森等一大批仁人志士毅然回国,为祖国的发展贡献力量,其中也不乏我校的许多老一辈的科学家。

在谈到改革开放时,万小朋和杨永以自身经历,共同回忆了当年物质贫乏的时代,生动形象地讲述了当年的生活情况,讲到了当年换大米的生活、用票买东西的生活等,体现了改革开放对于我们“富起来”的重要作用。与会党员同志都表示,两位老师的讲述,形象而又亲切,给我们留下了深刻的印象。万小朋还谈到了高等教育,谈到了当年的扩招,中国共产党对教育的大力扶持,中国高校在中国共产党的带领下,发生了翻天覆地的变化。中国的强大,是多方面的强大。

万小朋指出,十九大报告明确了第二个百年分两步走的战略目标,意味着中国共产党带领全国各族人民要实现“强起来”。2020-2035年,基本实现社会主义现代化;2035-2050年,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这两个十五年阶段中的绝大多数时间,刚好是青年学子建功立业、实现人生价值的重要时间段。万小朋告诫学生党员,人民和历史选择了中国共产党,党的一切工作以最广大人民根本利益为最高标准,青年学子要坚定不移跟党走,牢记使命,担当大任,为中华民族伟大复兴贡献力量,中华民族定强盛!

(撰稿:桑豪,审稿:管兴华)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号