学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院学生发起“课堂上线,手机下线”号召,向低效率课堂宣战
作者:     时间:2017年11月08日     资料来源:     浏览次数:

教育实验学院学生发起“课堂上线,手机下线”号召,向低效率课堂宣战

深秋十一月,教育实验学院HC001706班和HC001708班共同发起向低效率课堂宣战的活动,倡议同学们在课堂上关掉手机,提出了“课堂上线,手机下线”的口号,旨在提醒同学们自我约束,控制好手机使用时间,以提高课堂学习效率。

倡议书话语恳切、感情真挚,所提出的建议涉及到了同学们生活中的细微却又容易被忽略之处,活动发起后得到了全体学生的积极响应。11月5日下午,两个班级的全体同学在学院楼会议室集合,两班班长共同为同学们宣读倡议书,并总结近期同学们在学习方面取得的成绩和不足之处,和同学们交流自己的学习体会,同学们也讲述了最近一段时间内在学习与生活上的感受。最后,所有同学自发地在活动倡议书上签名,表示以后一定努力约束自己,提高课堂上的学习效率。

 

11月6日下午,两班同学将制作的条幅挂在了校园教学区附近,希望能通过这种方式将活动主题传递给全校同学,带领大家一起在课堂上“拒绝手机”,不再让手机成为降低课堂学习效率的绊脚石。

 

大家纷纷表示此次活动起到了很好的警示作用,对班级学风建设起到了积极作用,同学们在上课时间都自觉把手机放在一旁认真听课。

(供稿:黄艺璇 孟庆勋 审核:管兴华)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号