学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院开设Leadership(领导力)全英文美国外教课程
作者:     时间:2017年11月10日     资料来源:     浏览次数:

为培养“新时代未来的领军人才”,加强学生领导力教育具有重要的战略意义。教育实验学院(Honors College, HC)依托“启真学堂”,通过持续引进优质教育资源,探索开设系列领导力课程,加强学生领导力教育,坚持“小班研讨式、体验式”的精英教育。

 

 

在国际合作处和领导力学院的大力支持下,HC于11月5日在两校区同步开展了全英文美国外教课程Leadership(领导力),此课程以HC学生为主,与领导力学院共同面向全校选拔了93名学生参与课程学习。在两周的课程中,课程团队将为学生诠释鼓励合作、谦逊、信任、聆听的Servant Leadership(“仆人式”领导力)内含,在学生的领导力发展上加以点拨。

 

 

Leadership(领导力)课程团队由4位拥有数十年企业管理经验的高管担任主讲教师(Russell Frank, Greg Williams, Bruce Brownlee, Jack Sun),他们近一年来为清华大学、天津大学、东南大学等多所国内知名大学讲授Leadership课程,并不断对课程形式及内容进行完善。学校高度重视学生领导力教育,始终把课程建设作为培养工作的重要组成部分。教育实验学院积极发掘国外资源,精心筛选,开课前与授课团队充分沟通,根据学生特点,“量身定制”培养方案。同时将社会主义核心价值观教育植入课堂,认真进行了课程内容分析、时间编排及宣传、条件保障等工作。

 

 

 

首堂课上,Russell & Frank对比《绿野仙踪》中三种不同领导风格形象,生动地阐述了Servant Leadership(“仆人式”领导力)及其优越性。Bruce Brownlee以他自身在北美丰田汽车工程与制造有限公司的故事为学生引入了“个人孤军奋战不可行,必须依靠团队,成为团队中的一份子,并且每个人都要有自己的原则”的意识。Greg Williams通过分析橄榄球比赛进一步深化了学生对团队精神和团队协作的理解。Jack Sun讲授“如何用一张简历脱颖而出”。授课过程中,理论讲述外,穿插着互动环节、讨论环节、合作环节,极大提高了学生们的兴致,课堂中畅所欲言,气氛十分活跃。在接下来的时间里,学生们还将深入学习“仆人式”领导力、成功领导者必备素质、计划制定等内容,并将进行案例剖析、展示汇报。

 

 

HC的陈传坤谈到,“此次的leadership课程带给我的是全新的课程体验,每节课上四位老师以自己特有的风格轮番讲解领导力的各个要素,并通过视频、PPT、采访座谈、写报告、做汇报等方式强化我们对领导力的理解。最重要的是,四位老师都曾在高科技企业、大型跨国公司担任过公司高管,有着丰富的管理经验,他们毫不吝啬地把这些管理经验传授给我们,并为我们今后的学习、工作和生活提出对应的意见和建议,这些意见和建议很有针对性”。

 

 

教育实验学院在高素质拔尖创新人才培养中,始终坚持教育、教学、国际化并重的理念,着力提升学生的国际竞争力,促进学生全面发展。通过持续引入国内外优质教育资源,以Leadership(领导力),Project Management(项目管理)等两门全英文和《高效沟通》、《时间管理》等9门中文领导力教育系列课程深受学生喜爱。HC努力践行“以学生为根”的办学理念,让更多学生感受到人才培养改革带来的获得感,确保十九大精神落地生根取得实效。

 

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号