学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院首获“三航杯”健美操比赛冠军
作者:王炜祥     时间:2017年11月27日     资料来源:     浏览次数:

 2017年11月26日,西北工业大学第六届“三航杯”健美操(舞)比赛在翱翔体育馆举行,教育实验学院(Honors College,HC)“晓青春”代表队在此次比赛中表现优异,荣获冠军头衔。此次健美操(舞)比赛是教育实验学院首次派代表队参赛,也是教育实验学院首次获得“三航杯”系列比赛的冠军头衔。



 本次参赛的“晓青春”代表队由教育实验学院团委书记陈莹和11位来自HC舞蹈俱乐部的同学组成。HC舞蹈俱乐部由教育实验学院团委于2017年4月初成立,在全国高校思想政治工作会议精神的指导下,为了形成体育文化育人的长效机制,营造良好体育运动氛围,努力将学生培养成为全面发展的高素质拔尖创新人才。

 HC舞蹈俱乐部自成立以来,秉承“乐享青春、蓬勃向上”的理念,积极探索各种新颖教学辅导模式,以“每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”的口号,吸引了全校数百人加入其中。舞蹈俱乐部先后举办了两期共计12次校园舞蹈公开课,并于6月中旬成功开展两次“校园青春快闪”,向全校师生展示青春洋溢的大学生活。近半年来,舞蹈俱乐部在全校各类迎新晚会多次登场,赢得了观众的阵阵掌声。



 为了准备本届“三航杯”健美操(舞)比赛,舞蹈俱乐部特地邀请西北地区明星教练赵娟老师进行教学指导。同学们将此次比赛视为一次舞蹈训练成果的展示舞台,并积极参与其中,在快乐中不断收获,并称舞蹈俱乐部为“尬舞天团”。数次的公开课教学后,经过层层遴选,11位同学脱颖而出,与辅导员陈莹老师一起组成了参加比赛的“晓青春”代表队。组建代表队后,同学们的排练热情高涨,每天都会抽出时间进行排练,经常顶着寒风在室外进行训练。再冷的天气也阻挡不了同学们的舞步。经历了一个月的排练准备工作,代表队将最饱满的热情带进了赛场,去点燃观众。



 “誉满天下,荣光俱来”,随着场下同学们的欢呼口号声,队员们信心满满地踏上了舞台,出色完成了他们早已熟记于心的舞蹈动作。同学们轻快活泼、创意十足的表现形式赢得了观众们的尖叫声和欢呼声,也打动了评委老师。功夫不负有心人,代表队为学院取得了学院首座“三航杯”系列比赛的冠军。



 学院团委将在此次比赛夺冠的契机下,继续完善体育育人制度,影响青年、带动青年,用党的十九大、党的群团工作会议和高校思想政治工作会议精神指导工作,不断激发青年的活力、创造力和战斗力,永远朝气蓬勃,不断追求卓越!

(撰稿:王炜祥,摄影:房怀亮,审核:管兴华)


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号