学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院开设领导力教育课程——《金字塔原理》
作者:     时间:2017年12月04日     资料来源:     浏览次数:

教育实验学院开设领导力教育课程——《金字塔原理》

1118日,教育实验学院开设的领导力教育课程——《金字塔原理》在长安校区开课,课程采取“引进师资、小班授课”的精英教育模式,致力于学生领导力教育。此次课程主要面向学院学生进行网上选课,最终选拔了20名学生参加了该课程。教育实验学院副院长、党总支副书记管兴华在开课前,向同学们介绍了本次课程及学院其它领导力教育课程开设的目的和意义,并隆重介绍了本次课程的主讲人陈东。陈东老师是我校教改班85级院友,北京大学经济学院特聘讲师,惠普商学院授权讲师,北大大讲堂特聘讲师,与学院建立了长期的合作关系。

在上课前,陈老师强调金字塔原理课程的目的,就是要培养同学们要有像“金字塔”一样严密而层次分明的逻辑思维能力,培养学生今后不论是求职工作,还是在带领科研团队的过程中,都能井井有条地将一切工作安排得当。

1909b6b178d7098

课堂讲授从“金字塔”原理解析、“金字塔”构建和原理应用三个方面展开。金字塔原理的核心是逻辑思维,围绕问题的中心,将所有零碎的问题,纳入思维的金字塔中分析。建立在清晰的逻辑基础上,表达也能够更加的切中要害,直指问题本质。阐述原理后,陈东老师带着大家将中国电视广告的工作展望和iPhone产品发布会等,用“金字塔”的思考方式进行解读,一步步将其中的逻辑顺序整理出来,构建出完整的“金字塔”。最后,以真实的案例对金字塔原理的应用进行了深入的分析。经过一周的汇报准备,123日,以小组团队形式进行了结业汇报。

-154f528ee6ddf06e

本次授课过程中,同学们全身心投入地听讲、思考和研讨,将课堂知识尽可能地领会吃透,并表示这种上课方式更能够打开思维,调动了大家的积极性,所学知识对以后生涯规划和长远发展大有裨益。

(供稿:曾诚之、杨垣鑫、孟庆勋;审核:管兴华)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号