“青年千人计划”入选者严启龙、张超做客教育实验学院“启真学堂”-教育实验学院
学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“青年千人计划”入选者严启龙、张超做客教育实验学院“启真学堂”
作者:管兴华     时间:2017年12月12日     资料来源:     浏览次数:

11月,航天学院、航空学院“青年千人计划”入选者严启龙、张超先后教授做客教育实验学院“启真学堂”,在友谊校区图书馆西馆310会议室为同学开展了精彩的讲座。

严启龙老师以如何开展科学研究为题,从开展科学研究的意义、科学研究方法论与创新思维、如何选题和发表高水平论文等方面与同学们进行了交流,最后以他以风俗幽默的语言结合自身体会讲述了他的科研之路,任何成绩的背后,如果没有辛勤的付出、严格的自我要求和坚定的信念是不可能轻轻松松就能实现的,任何成绩都不可能一帆风顺,重要的是靠坚强的意志力,贵在坚持。

张超老师以“我的科研之路”为题,为同学们讲述了他的求学经历与科研生活。张老师以求学经历为引子,讲述了他学习生活中的故事。他建议同学们撰写论文时要多了解,多问问题,多与老师交流。对于出国交流,他希望同学们提前准备,定好目标后就努力学习,不要动摇。随后,张老师与同学们进行了交流,回答了同学们提出的问题。会后,同学们表示张超老师的讲座很生动,对于即将进入研究生阶段的同学很有帮助希望学院能够多开展相关的讲座。

教育实验学院“启真学堂”,旨在加强学风建设,充分利用校内外优质资源,为学生搭建集学习研讨,启发交流,创新意识、实践能力、国际化视野等综合素质和能力全面提升于一体的学习与个人发展平台,后续将持续邀请学校优秀青年教师为学生开展讲座,坚定学生的理想信念,开阔学生视野,加强学术交流,提升学生综合素质。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号