学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院党总支组织师生党员观看《厉害了,我的国》纪录片
作者:王炜祥     时间:2018年03月12日     资料来源:     浏览次数:


 

为了进一步凝聚中国力量,弘扬中国精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主旋律,增强“四个自信”,激发全体师生党员、入党积极分子的爱党爱国热情,教育实验学院党总支于3月9日组织师生集中观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。


444DA7



《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片表现了自党的十八大以来,我国在中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程、脱贫致富、医疗保障、教育建设、国防力量建设等方面取得的巨大成就,以一个个典型生动的中国故事,展现奋发向上、开拓进取的中国精神,传递伟大中国梦。

“西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;国民生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……”影片结束后,同学们都由衷地感叹道“厉害了,我的国” !

2016级入党积极分子崔天昱感叹道:“五年来,在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,全国人民高举旗帜奋发向前,打破一个个不可能,闯过一道道难关,取得了极不平凡的成就。我们深知,作为新时代伟大事业的栋梁之材,应该像那些有理想有信念,在岗位上不懈奋斗的伟大人民学习,为中华民族伟大复兴贡献青春和力量!”


95387C


 


2015级党员陈小鹏观影后说:“一方面,《厉害了,我的国》振奋人心,以党的十九大报告为主线,展示了党的十八大以来中国的发展和成就,既彰显了综合国力,又表达了”润泽四方“;另一方面,未来,我们将面对更多的困难和挑战,科技创新需要更多人才支撑,社会帮扶需要更多干部扎根,国家治理更需智囊深思。我们生在一个好时代,理应承担重担,有更大作为。”


 


本次观影活动在全体观影师生的合影中结束。这部电影带给大家的不仅是对祖国发展的由衷骄傲,更是对党的事业、国家发展和民族复兴的坚定。希望全体师生在新时代的朝阳里,踏实肯干,志存高远,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

(撰稿:王炜祥,摄影:舒童,审核:管兴华)

 

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号