学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
发挥协同育人效应,聚全校之力培养拔尖领军人才 ——教育实验学院专业宣讲之航空学院专业
作者:     时间:2018年03月26日     资料来源:     浏览次数:

为充分发挥协同育人效应,深入推进大类培养和本科生导师制,帮助同学们深入了解我校航空特色专业和本科生导师,自由选择专业方向,提前制定生涯发展规划,聚全校之力培养航空拔尖领军人才,2018年3月24日,航空学院下属的五个系在长安校区面向教育实验学院航空航天大类本科生开展了专业宣讲。本次宣讲会在航空学院的大力支持和教育实验学院学生科协的积极组织下进行,航空学院院长杨智春副院长王海涛党委副书记林楠航空学院各系负责老师教育实验学院院长助理陈华胜、教务员林琳、2016级、2017级航空航天大类、少数民族预科班同学共同出席。

CEFB0


上午9:30,宣讲会在航空学院院长杨智春的致辞中开始,同学们以热烈的掌声表示欢迎。首先,“长江学者”宋笔峰教授介绍了航空器设计工程系的相关专业。宋教授就飞行器设计的五大支柱研究方向进行了展示,介绍了一些关键技术研究,其中新的研究成果和方向不断开拓同学们的视野。随后,宋教授展示了团队成员的科研成果,部分成果已达到国际领先水平,体现了我校航空研究上的竞争优势。

336249


接下来,担任综合技术与控制系副主任的褚晶教授对研究生专业与方向、各团队的师资力量和研究成果进行了介绍。流体力学系主任、全国优秀青年科学基金获得者张伟伟教授向同学们介绍了流体力学系的学科研究方向和基础设施,着重强调空气动力学对飞行器设计的重要影响。

最后王乐老师和陈杰老师分别对航空结构工程系和民航工程系进行学科研究方向学科队伍等方面介绍,其中陈杰老师对每一个团队作了详细介绍,对同学们日后的专业研究方向和导师的选择提供参考和引导。

19E84E


活动结束后,同学们感触颇丰2016级航空航天大类张建设同学说:“一场讲座,时间虽短,却面面俱到,直抵人心。当人生到了选择的十字路口,有这样的老师们耐心地为你答疑解惑,从个人发展到国家情怀,只为帮你找到正确的方向,坚守最初的理想。不忘初心,方得始终,航空报国,我们在路上。

本次宣讲主要介绍了航空学院五个系的科研方向科研队伍和科研成果等方面情况,为同学们后续专业和导师的选择奠定了基础,也增强了大家的专业认同、专业自信和专业归属感,激励大家继续投身航空事业,同时聚全校之力,为祖国培养更多航空拔尖领军人才而不断奋斗

(撰稿:牛跃、陈莹,摄影:李伟强,审核:管兴华)


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号