学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
社会实践 |“筑梦巴蜀”科协暑期实践队——提高篇
作者:     时间:2018年07月20日     资料来源:     浏览次数:

718日上午,实践队来到成都飞机设计研究所进行实践调研。

成都飞机设计研究所主要从事飞行器设计和航空航天多学科综合性研究,是中国现代化歼击机设计研究的重要基地。

8EA5

进入研究所,第一个感受就是建筑格局很大,非常有气势,主楼两侧两架歼十飞机高高的指向蓝天,体现了中国航空工业不凡的气魄和不断发展向前的决心。

4B5C5

参观的第一站是沉浸式虚拟实验室,我们在3D模拟情况下近距离接触飞机,探索飞机结构,甚至能够进入座舱和发动机舱进行体验,非常有趣味性和冲击力。

体验结束后,同学们和校友们进行了深入的交流。详细地了解了611研究所就业、科研、工作等方面的情况及歼十枭龙翼龙等飞机从设计到生产制造,再到装备部队的全过程。大家深深感受到了前辈的不易和艰辛,也备受鼓舞。

42664B

下午,我们来到中航工业成都飞机工业(集团)有限公司进行参观。

24696

参观的第一站是数控加工厂。在这里,大型五轴机床在不停地加工着不同材料的,形状各异的飞机零件,令人感叹现代技术的发展是航空工业发展的有力推进器。

第二站是总装车间,里面正在进行歼十飞机和翼龙无人机的装配,这是大家第一次近距离接触战斗机,大家都十分激动,这必将是一次极其珍贵的经历。

14F2D

第三站是试飞场。在这里,我们见到了很多正处于试飞和调试阶段的歼十飞机。在试飞场的一个维修车间里,我们爬上了维修架,近距离观看了双坐式歼十飞机的座舱,里面极其精密复杂。不远处有一架歼十的发动机正在进行调试,场面十分震撼。

10C5F

最后,我们参观了成飞博物馆,在这里了解了成飞的发展历史、技术实力、以及成飞人的精神。

天气极其炎热,但大家临走时却十分不舍,那些默默工作的身影在激励着我们,鼓励我们努力学习,踏实上进,为祖国航空工业献出自己的青春和热血!


撰稿:苏云萍 陈斯诺

审核:管兴华


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号