MSU暑期学校Day5——团队项目任务紧 分工合作收获丰-教育实验学院
学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
MSU暑期学校Day5——团队项目任务紧 分工合作收获丰
作者:     时间:2018年07月28日     资料来源:     浏览次数:

遇见了沉寂孤城,掠过了琳琅喧嚣。

新的一周,烟雨依旧纷纷。

 

经过了一周的磨合与适应,此次交流学习也逐渐步入了正轨。通过上周的项目介绍和背景讲解,同学们对接下来的任务渐渐有了清楚的认识,但也逐渐意识到了整个项目的难度和自己面临的挑战。

“您的报告期限余额仅剩一天,可惜不能续费。”经过周末短暂的惬意休憩,紧跟着便摆在眼前的难题:关于校园道路改造投标书的撰写。面对这个我们从未接触过的内容,听着教授滔滔不绝的介绍,大家一个个都傻了眼。课下,大家都纷纷聚在学习室、实验室进行讨论,直到深夜。

还好,在激烈的小组讨论之后、在教授和学长的悉心帮助和指导下,我们的问题一个个得以解答讨论、上机、操作……桌面上鼠标的花样轮滑,手指下键盘的流畅跃动。摸爬滚打,熟能生巧——校园道路改造的蓝图逐渐在我们的心里铺开。几天前还模棱两可的概念渐渐已有了科学与工程的血肉。

经过近两天的艰苦奋战之后,大家的成果都已初具规模。空白的纸上逐渐铺满了密密麻麻的文字,描绘出初具规模的蓝图。我们品尝到了团队合作中磨合协商、互相帮助的甜,也品尝到了苦思冥想、克服困难之苦。这一次的项目虽然耗时不长,但我们在短短两天内的收获是丰富的:在短时间内了解未知项目、快速找准定位、仔细分析问题,团队密切协作、积极配合……沉浸在工程师严密和专业的氛围中,我们甚至也有了成为一名真正的工程师的感觉!

最终一份凝结了全组成员心血的作品足以弥补疲惫与劳累,这一段时间的紧张与压力也可以告一段落。我们终于能暂时松口气,但等待我们的是更为艰难的未知的挑战……

 

停止的机械钟表,
永远铭记住此前的模样,

恍惚中你轮回倒退,

又仿佛重听心跳。

我们会遇见越来越多熟悉的面孔,

不过他们穿的是不曾见过的外衣。

三生有幸,邂逅兰辛。

目光问候天穹与楼宇,

回首告别柏路与草坪。

这座城市是我所独有的记忆。

拂袖,带走遗失的物品;

挽衣,拭去来过的痕迹。

穿梭异国,目睹街旁,

只是再也没有见过围墙。

操场边缘的铁栏两侧,

是连绵不断的石块与茂盛无尽的青草。

虽身是粗糙,

我们亦会同披一层翡翠。

抬头望,

正晌时见朗,

幕落时萤光,

靠枕时梦乡。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号