教育实验学院MSU暑期学校Day6-教育实验学院
学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院MSU暑期学校Day6
作者:     时间:2018年07月28日     资料来源:     浏览次数:

Shaw Hall 饱餐过后,上午九点,安东尼教授以他标志性的打趣方式开始了新一天的课程。今日教室的桌子换了位置,昨日教授的清晰讲述却依在。虽然面对的是全英文下的繁琐的术语公式,但大家通过密切的讨论以及助教学长热情的的回答,加上已有的理工科的基础和思维方式,还是收获颇丰。

课上的知识还在脑中留有余温,大家突然醒悟已经到了proposal(方案)提交之时。不知为何,数模二字浮现在我眼前。细想也觉得合理,从独自在电脑前静静地查阅、思考、打字,到四人一组集思广益、思维碰撞;从曙光初露,到夕阳余晖;从毫无头绪的苦苦挣扎,到下笔如神的豁然开朗,无时无刻不在重现着数模竞赛时的充实感受。

下午的研讨会可以说是别开生面。Fox教授用为何来参加VIPP项目的问题作为Hook,开始了这场名副其实的研讨大会。第一个活动是模拟应聘问答,大家自觅伙伴,三人一组,轮流充当面试官、面试者、观察者三个角色,根据Fox教授教给我们的“PART”原则实战演练。接下来Fox教授又对职业生涯规划做了系统深入的讲解,绘声绘色,与大家互动频繁,最后在大家热烈的讨论中结束了这次讲习会,并引发了大家深刻的思考。

大家都没有忘记此次游学第一的目标,从同学们的眼中,我还是看到了无比坚定的信念,到了一个强大的国家,就要仔细思考,如何为建设自己的国家而努力,那些眼神告诉我,大家一定已经有了答案。

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号