学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院赴美国密歇根州立大学暑期学校圆满结束
作者:郑可风 王炜祥     时间:2018年08月17日     资料来源:     浏览次数:

2018717日至88日期间,由教育实验学院(Honors College, HC)组织选拔的23名优秀本科生,在辅导老师陈莹的带领下,赴美国密歇根州立大学(Michigan State University, MSU)进行为期三周的项目实践、文化交流和领导力课程的学习。同学们于88日晚安全抵达北京,满载着收获和感悟,圆满结束了此次美国之行。

密歇根州立大学位于美国密歇根州东兰辛市,成立于1855年,是一所被誉为公立常春藤大学之一的公立研究型大学,在多个大学学术排名中均位于世界百强,是一所世界级的名校。

此次暑期学校活动中,同学们利用三周的时间在密歇根州立大学工程学院进行智慧交通工程(Smart Transportation Engineering)课程学习和相关研究。在Anthony Ingle教授的指导下,以解决当地道路建设的工程实例为基础,配合交通工程方面专业知识的学习,与来自其他高校的同学们一起以小组为单位经过项目规划、管理、研究和汇报等过程,圆满完成了教授交给大家的学习目标和课程任务。

在项目学习期间,同学们被分为7个小组,分别对校园内部一片有待改进的区域进行交通流量测算与统计,依托交通流量计与Synchro软件,根据测得的数据测算并模拟出了当前校园交通情况。随后,同学们以原本的校园规划为基础,根据学习到的知识,对信号灯配时和道路设计等诸多方面进行优化提升,最终得出适用于未来校园规划的道路设计方案。在这短短的三周时间里,大家在团队协作、英语交流、软件应用等多个方面的能力有了大幅的提升,课程学习取得的优异成果让Anthony Ingle教授和VIPPVisiting International Professional Program)中心的老师赞许不已。

暑期学校期间,同学们前往了创业孵化器、图书馆、学生服务中心等MSU标志性地点,了解美国高校校园文化;聆听了关于职业生涯发展和学业指导的讲座,了解美国教育并比较其与国内教育的异同;参观芝加哥大学、西北大学、密歇根大学等世界名校,感受世界顶尖大学的学习氛围;参观考察密歇根湖东岸、汽车名城底特律和美国第三大城市芝加哥,进一步学习了解美国地形、气候、文化和历史。在这过程中,同学们的英语交流能力在不知不觉中得到提升。

教育实验学院十分重视学生国际素养的培养和国际视野的拓宽,为学生提供了联合培养、短期交流、暑期学校等多种形式的交流机会。到目前为止,由学院牵头签署的本科生国际交换项目已达5项,其中包括德国布伦瑞克工业大学、德国汉堡-哈尔堡工业大学、荷兰代尔夫特理工、美国阿克伦大学等项目。此外,学院每年都会组织一大批学生参加美国密歇根州立大学、英国牛津大学、荷兰屯特大学等暑期交流项目。学院将通过这些国际交流机会,增进学生对不同国家、不同文化的认识和理解,提高跨文化交流能力,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化拔尖领军人才。


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号