学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“仆人式”领导力(Servant Leadership)教育:让学生从优秀到卓越
作者:     时间:2018年11月19日     资料来源:     浏览次数:

20181117日,教育实验学院(Honors CollegeHC)开设的由美国外教主讲的领导力(Leadership)全英文课程圆满结束。本次课程面向长安校区的47名学生授课。两周课程中,课程主讲团队为学生深入诠释鼓励合作、谦逊、信任、聆听的“仆人式”领导(Servant Leadership),激发学生潜在的领导能力,让学生理解如何从优秀到卓越。

领导力(Leadership)全英文课程由4名拥有多年企业管理经验的高管担任主讲教师(Russell A FrankChristopher BowneMichael J.WiltseRon Ingram)。他们结合自身经验进行授课,通过领导力相关理论和实践活动来开拓学生的个人潜力,促进学生对领导力理论的理解,激发学生的学习兴趣,以及培养学生的学习能力、语言综合运用能力、组织能力、交际能力、思维能力和创新能力。近两年来,他们持续为天津大学、南京邮电大学、东南大学及西安交通大学等国内多所知名高校讲授该课程,并以培养学生领导力能力为目标,逐渐完善课程体系。

课堂中,四名外教以“仆人式”领导力(Servant Leadership)为核心讲授课程,为学生介绍成功领导者需遵循的原则、七大特征及十种表现行为,注重学生个人领导力技能致力于沟通能力、自信心、想象力、创造力、生涯发展、领导心态与行为的培养和建设,最重要的是注重学生的反思教育,因为对于一个领导者,自我反思、正确评价自我的能力是不可缺少的。同时,四名外教以企业高管的角度讲授在个人简历中如何增加闪光点,帮助学生发挥自身优势条件。其次,该课程的授课方式多种多样,并具有特色。在理论讲授和互动研讨的教学基础上,又融合了丰富多样的活动以便培养学生的领导力和团队合作能力,如自我评估与调查问卷、角色扮演、户外活动及模拟训练形式等,不断树立学生的团队服务意识和创新思维。

HC学生宫程章表示,领导力(Leadership)全英文课程,让同学们不仅在口语交流中建立自信,更帮助大家深入学习卓越领导者的优良品质。在课堂中,四名主讲教师结合自身经历,为同学们讲授专业的理论知识,同时穿插他们精心设计的各项活动,让大家深切感受到理论与实践的结合,深入了解领导力相关内容。另外,新颖的教学模式,激发同学们学习的主动性和积极性,提升同学们的团队合作意识。独特的课程内容,让同学们充分认识到“仆人式”领导力(Servant Leadership)的重要性及实用性。两周的课程很快就结束了,课程内容让大家耳目一新,收获颇丰。

    教育实验学院将不断汇聚校内外、国内外教学资源,始终坚持教育、教学、国际化并重的理念,深化教育教学改革,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,全面提升拔尖创新人才培养质量。

(撰稿人:杨文琪;审核人:管兴华)


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号