学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院召开2018年度党支部书记述职评议考核会议
作者:     时间:2018年11月30日     资料来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和学校党委全面从严治党要求,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,促进党建工作规范化、制度化和科学化。1129日上午,教育实验学院党总支在友谊校区招生办会议室召开2018年度党支部书记述职评议考核大会。学校党委组织部组织员易万军,教育实验学院院长、党总支副书记王掩刚;副院长、党总支副书记管兴华;教工党支部书记穆扬、友谊校区学生第一党支部书记陈小鹏、友谊校区学生第二党支部纪检委员刘洋及教工党支部部分党员参加会议。会议由管兴华主持。

首先,管兴华介绍了学院党总支党建方面的情况,并提出本次党支部书记述职考核的重要意义。希望通过本次考核会议,能够促进各支部书记之间的学习交流,更好地发挥党支部书记在学院党建工作中的关键作用。

2位党支部书记和1名支部纪检委员结合本人的工作实际,围绕履职情况、特色和亮点、存在问题及下一步努力方向等方面进行现场述职。之后,评委进行现场点评及打分。

21A38

王掩刚肯定了各支部书记的工作实效,对各党支部书记下一步工作提出了指导意见,希望各支部在今后的工作中保持优良传统,并不断地优化完善,切实抓好贯彻落实,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,将教工党支部与学生党支部共建、融合、协同。严格贯彻落实“三会一课”,加强党员的理想信念教育,积极推进党支部标准化建设。

F5岗党建辅导员刘明杰表示学院党总支在支部书记的带领下开展了很多丰富有效的工作,同时,也存在一些不容忽视的问题,规定动作基本能够完成,但特色工作不够全面。严格落实“三会一课”制度,加强监督检查工作。建立和完善发展党员工作责任机制,切实做好考察培养工作,规范党员发展流程和党员资料的管理。

易万军就各支部书记的述职汇报提出了修改意见和建议,进一步强调了党支部书记考核工作的必要性,在肯定各党支部书记取得工作成绩的同时,指出各党支部书记要进一步加强党支部规范化建设,进一步做好党建工作,做好流动党员的管理工作,切实发挥党支部书记的模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

通过本次述职考核展示了教育实验学院党总支各党支部书记抓党建工作成绩、分析了工作中的不足、促进了各支部间的学习交流,激发了各党支部书记不断进行工作创新,将党建工作主动融入贯穿到学院拔尖创新人才培养中心工作中,为学校“双一流”建设贡献力量。

(撰稿人:杨文琪;审核人:管兴华)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号