学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
华北电力大学来校调研少数民族预科学生培养工作
作者:玛尔哈巴·阿合买提     时间:2018年11月30日     资料来源:     浏览次数:

华北电力大学来校调研少数民族预科学生培养工作

1128日下午,华北电力大学数理系党委书记屈朝霞、辅导员倪东来我校调研少数民族预科学生培养工作,教育实验学院副院长、党总支副书记管兴华,少数民族辅导员玛尔哈巴参加调研。

会上,管兴华对屈朝霞一行来访表示欢迎,围绕“协同育人、贯通培养、价值引领、个性发展”四个方面详细介绍了我校自从2017年承担少数民族预科学生自主培养情况。他表示,学校领导高度重视预科生工作依托红色教育资源优势,坚定预科学生“共筑中国梦”理想信念,牢固树立中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。同时,教育实验学院利用拔尖创新人才培养优势,制定了“学长助力,共享荣光”本科生-预科生“一对一”学习交流联系制度,进一步落实立德树人根本任务,诠释了新时代高校全员育人的新内涵,促进预科-本科融合教育。利用教育教学改革优势,努力探索协同育人机制,不断汇聚校内外优势资源,建立预科-本科贯通培养机制,预科培养改革获得我校2018年教育教学改革研究项目立项。2次应教育部民族教育司邀请赴教育部、华中师范大学汇报交流预科自主培养工作。先后有西安交通大学、东南大学、中央财经大学、中国政法大学等10余所兄弟高校来校调研。

随后,双方结合全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神和预科生的培养工作进行了深入交流和研讨。



友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号