学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院召开第二次学生代表大会暨学生发展与事务管理中心成立仪式
作者:李伟强     时间:2018年12月03日     资料来源:     浏览次数:

121日,西北工业大学教育实验学院第二次学生代表大会暨学生发展与事务管理中心成立仪式在长安校区召开。教育实验学院副院长、党总支副书记管兴华,团委书记、2017级本科生辅导员孟庆勋和兼职辅导员宋胜男出席本次大会。大会到会代表共有正式代表58人,会议由教育实验学院2018级本科生吴瑞祺主持。

大会正式召开前举行了预备会议,各参会代表依据会议手册审议并通过了代表资格审查报告、大会议程和主席团名单。

随后大会在庄严的国歌中拉开序幕。各代表审议并通过了《教育实验学院19届学生会主席团的工作报告》、《西北工业大学教育实验学院学生代表大会制度》和《西北工业大学教育实验学院第二次学生代表大会选举办法(修正案)》,选举产生教育实验学院学生代表大会第二届学生委员会成员7人。

学院团委书记孟庆勋在会议上提出了对同学们的几点期望,一是希望同学们在今后的学习生活中能够努力提升自己的政治素养,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,把握时代的脉搏;二是主动出击,永久奋斗。希望不管是在学习生活,还是在学生工作中,同学们都能保持积极主动的心态,主动规划,争取在各方面得到提升;三是希望同学们在学生工作中,能够拥有无私奉献的情怀,不忘初心,持之以恒。

新任学生会主席林红旭致辞,感谢学院老师和同学们的支持与肯定,他介绍了20届学生会未来工作的计划,表示会在今后的工作中吸取大家提出的批评和建议,认真落实工作,新一届学生会会传承和发扬往届优秀学生干部的精神与作风,力争在接下来的工作中取得佳绩。

随后,举行了学生发展与事务管理中心成立仪式,管兴华在成立仪式上发言,他指出随着学生的需求的发展以及个性化的发展,传统的学生会模式存在着一定的局限性,为了更好地贯彻落实全国思想政治工作会议和全国教育大会关于如何做好全员育人的会议精神,更好地满足学生多样化的发展和个性需求,学院设立学生发展与事务管理中心,旨在培养学生自我管理、自我服务和参与学院治理意识。中心采用“扁平化”服务型组织结构,构建直接互动的学生事务管理模式。学生事务管理呈多头并进、条状运行,减少管理层,提高分权化程度,突出服务功能。副院长统筹负责学生发展与事务管理中心,部分学院老师、各辅导员、班主任负责服务于若干中心。管兴华与孟庆勋为中心揭牌,并为首批成立的科学技术中心和志愿服务中心授牌。王瀚铭和李明浩分别代表科学技术中心和志愿服务中心致辞,介绍中心未来工作计划与安排,表示会在今后认真落实工作,力争创造佳绩!

最后,现场奏唱校歌,会议圆满结束。本次大会的圆满结束,也是新征程的开始,我们要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实“十九大”精神,为中华民族伟大复兴的中国梦努力,树立理想、坚定信念,刻苦学习、发奋成才,为谱写学生会工作新篇章贡献青春与力量!


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号