学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
朋辈互助,共同进步—教育实验学院期末备考经验交流分享会
作者:撰稿人:唐睿婷,曹乐童 照相:林煜海     时间:2018年12月18日     资料来源:     浏览次数:

为了加强2018级同学的期末备考积极性,发扬教育实验学院“传、帮、带”的朋辈互助精神。20181216日晚7点至9点,教育实验学院邀请高年级优秀学长及2018级期中考试成绩优异的同学为2018级全体本科生做了学习经验交流分享。大会开始之初,教育实验学院2018级辅导员助理南云老师为大家介绍了同学们前期学习存在的问题,如学习积极性不高、基础薄弱、学习方法不当等,强调了期末备考的重要性。随后,杨洪吉、章飞宇、高恩豪3位高年级同学根据自己的学习经验,详细讲解了各科学习的重点、难点知识,分享自己的学习方法和备考技巧,此外,还给予了切实可行、科学合理的期末复习方案。在高年级同学分享完学习经验后,2018级期中考试成绩优异的同学也分享了自己擅长科目的学习方法和学习体会,强调平时认真学习的重要性,建议同学们在期末备考期间,要端正学习态度、增强学习动力,养成良好的学习习惯。

通过本次学习分享交流,同学们纷纷表示收获颇丰。会后每位同学都对自己三个月以来的学习状况进行了深入反思。在期末备考的这段时间,合理制定备考方案,紧抓学习时间,提高学习效率,争取在期末考试和今后的学习中取得更好的成绩。



友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号