学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院友谊校区第二党支部召开国际交流分享会
作者:     时间:2018年12月18日     资料来源:     浏览次数:

2018年12月15日,教育实验学院友谊校区第二党支部召开国际交流分享会。会上,在法国就读的甄诚向与会同志分享了其在国外学习生活中各种经历。

甄诚同志从留法生活、中外文化差异和欧洲教育特点三个方面谈起,结合自己的具体经历,生动形象给大家介绍了他在国外的见闻与收获。由于跨国连线的客观条件限制,交流信号偶有卡顿,但所有参会同志都克服困难,聚精会神地聆听并思考。

之后,支部成员意犹未尽,纷纷提出自己感兴趣的问题为什么我们要出国国外教育和国内教育有何异同出国前需要做哪些准备?针对这些问题,甄诚同志以不同自身视角一一大家进行了耐心解答。


 


本次会议中,同志们畅所欲言,纷纷对国际交流提出了自己的看法。积极分子谢方园在会上提出自己的困惑,她表示,在分享收获很大,解答了自己最近的一些困惑,让自己接下来的目标更明晰,平常能有这样和优秀学长面对面的机会并不多。会上的问题,学长进行了很耐心的回答,给予自己很大帮助。党员王耀祖也表示:这次分享,满满的都是干货,而且可以面对面交流,我们应该接着搞这样类似的活动。



最后,支部书记桑豪同志总结到:分享与交流是支部传统活动。活动从过去传承到现在,做出了两大改变:一是分享不局限于形式,包括了现在视频分享的内容,只要能让大家有收获就可以举办;二是要逐步扩大参与范围,以往只在党员会议上分享,现在是党员和积极分子一起进行交流,让大家有更多收获,在分享共赢传承创新中一同成长。


 

 

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号