学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院举行学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神座谈会
作者:     时间:2018年12月22日     资料来源:     浏览次数:

1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。教育实验学院通过多种途径组织师生收听、收看大会实况,深受感动,备感鼓舞。

2018122116:00,校党委常委、副校长万小朋在友谊校区办公楼B209与教育实验学院学生代表座谈。教育实验学院院长、党总支副书记王掩刚,国际化秘书、2015级辅导员于鸣鹭,2016级辅导员陈莹,友谊校区28名学生代表参加座谈,会议由王掩刚主持。

与会学生党员代表从改革开放40周年会议精神学习,结合全国教育大会、拔尖人才培养、学业学习和个人发展规划阐述了自身的体会,对国家需要什么样的人、希望自己成长为什么样的人、如何发展成为国家有用的人做发言交流。

2015级同学李哲新发言中表示,改革开放40年,我国取得了举世瞩目的成就,倍感自豪。但同时也要看到我们在一些基础学科和关键领域仍然和发达国家有一定差距。作为改革开放的受益者,我享受了优质的教育资源,后续自己脚踏实地,稳扎稳打,在新材料领域把个人发展与国家需要结合起来,接好国家在材料领域发展的接力棒,并努力的跑下去。

2015级同学徐积雯同学认为,想清楚才能做明白,坚持就有成效。改革开发40年是国家和民族发展波澜壮阔的40年,一代人为之奋斗的40年,对我而言,我愿做一颗螺丝钉,祖国哪里需要我,我就坚守在那里。

2015级董镇洵同学认为,作为飞行器设计专业的学生,高性能飞行器设计中对流体力学许多基础科学问题的认识有待澄清,我愿意坐冷板凳,希望自己能在湍流领域做一些探索工作。

2016级徐梦飞同学在发言中表示,我坚定的相信中华民族伟大复兴梦一定能够实现,我要把个人发展与国家未来在微机电系统领域的需求结合起来,厚积薄发,敢于担当,做时代的弄潮人。

2015级黄晓阳同学分享了自己作为学校心理咨询、校庆志愿者的经历和感受。他表示愿意成为对别人有帮助的暖心人,在德智体美劳五个方面持续完善自己,大胆尝试。

与会同学代表从自身学业发展角度,交流了对学术态度、基础研究、交叉学科的看法;从学生工作体会出发,表达了对培养担当精神、责任意识的态度;从国际交流的经历出发,阐述了对国际视野、国际差距的想法。表示要将个人发展与国家需要相结合,将个人追求与核心价值观相结合,在服务国家建设中,彰显自身的价值。

万小朋副校长同与会同学讲述了自身的经历和体验,通过分享送学生入伍的座谈会上的情景、所在班级境内外学生的发展状况等,向与会同学明确了“为谁培养人,培养什么样的人,如何培养人”的问题,他勉励与会同学能够有担当大任的决心和抱负,主动、自发地学习,有更高的站位,成为有思想、有灵魂、有创新意识、基础扎实,能从事原创性、基础性研究,甚至在政治、经管等方面能为国家做出贡献的新世纪人才。

王掩刚对万小朋副校长的分享表示感谢,他表示,希望与会同学能深度思考,做到知行合一,真正落实好“培养什么样的人”,共同努力营造学院的“荣誉光环”。

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。生在一个好时代,作为教育实验学院的学生更应一棒接一棒地跑好“接力跑”,基于学校、学院的优良平台,不遗余力,奋勇前行。


(撰稿:陈小鹏,图片:黄晓阳,审稿:王掩刚)


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号