学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
加强落后学生学业指导,紧抓班干部团队建设-教育实验学院召开2018级院长座谈会
作者:南云     时间:2018年12月25日     资料来源:     浏览次数:

20181223日上午9:00-12:00,教育实验学院院长王掩刚,国际化秘书、2018级辅导员助理南云组织开展2018级落后学生学业指导座谈会。同学们入座之后,王掩刚院长首先向同学们提出了3个问题:(1)入学4个月最充实和最不充实一天的学习生活状况;(2)大学与高中课堂的差异;(3)自身的优缺点。同学们纷纷表示自己最充实的一天课程、活动丰富,不充实的一天则是由于熬夜导致次日状态不佳造成时间荒废;大学课堂相比于高中课堂,其知识点众多,需要极强的自学能力;同学们普遍表示自己的缺点是自律性差、喜欢拖延和学习效率不高。在同学们讲完后,王掩刚首先分析了同学们期中考试的课业成绩情况,讲解了成绩薄弱科目的学习技巧和方法,如工程制图、代数与几何、线性代数等。最后,王掩刚院长通过分享自己的大学学习状态,鼓励同学们一定要端正学习态度,提高自控力和时间管理能力,规划好自己的大学学习,充分利用大学时光,争取成为最优秀的自己。


  


       20181224日下午14:00-17:00,教育实验学院召开2018级班干部工作总结座谈会,会议由教育实验学院院长王掩刚主持,副书记金秉乐、国际化秘书、2018级辅导员助理南云和兼职辅导员乔瑞瑞参加。大班班委、各班班长、副班长、学习委员、团支部书记等班干部代表出席本次会议。王掩刚院长首先强调了班干部的重要作用,学生班干部作为学院和同学联系的重要纽带,起着上传下达、及时反馈的重要作用。借此,王掩刚院长对参会的全体班干部提出了4个要求:(1)班干部作为班级建设的领头羊,需要追求卓越、创先争优,发挥模范带头作用;(2)要深入同学,从同学的切身利益出发,深入思考班级建设;(3)在力所能及的条件下,协助学院制定学生管理政策和班级管理办法;(4)开展班级特色活动,带动同学们的积极性,如集中自修研习、运动比赛、读书分享活动。随后,各班班干部将班级建设的成效和存在问题进行了详细汇报,如4班班长马浩然表示他们班同学组织了中秋月饼制作活动,英语晨读、集体晚自习、难题讲解等学习交流活动;6班班长汇报了他们班在期中考试后开展了结对帮扶活动,开设了难题讲解微信推送栏目,经常开展班级研讨会,提升班级凝聚力。最后,金秉乐副书记鼓励各班班委要做好带头作用,争取把班级建设工作做好。


  



本次院长座谈会,极大提升了教育实验学院2018级同学的学习积极性,让同学们感受到院领导对他们学习的极大关注,会后,同学们纷纷表示要努力捍卫学院和班级荣誉,争取在以后的学习和班级工作中努力发扬仰望星空,追求卓越的荣誉精神。


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号