学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
开放办学,我们去世界名校开拓视野,增长才干
作者:南云,于明鹭     时间:2019年01月13日     资料来源:     浏览次数:

为助力学校双一流建设,培养国际拔尖领军人才,教育实验学院遵循走出去,引进来的国际化办学理念,2018年度聘请国际知名大学专家、学者12人次,面向全校开设2门全英文外专课程和6次国际学术前沿讲座,学院国际交流质量和数量均迈上新台阶。本年度有102人次参加各类长短期国际交流项目,其中长期学分项目17人次,实习、实践项目82人次,学位项目3人次。2018届毕业生中9人赴Qs排名前200的国外高等学府进一步深造,2019届毕业生中预计有13人前往国际知名大学攻读学位。

2019年伊始,教育实验学院将有48位优秀学子赴美国、德国、日本、俄罗斯、越南、乌拉尔、澳大利亚等国参加冬季研学项目,15人参加长期国际交流项目。为保障同学们的国际交流质量,提高同学们的国际交流适应性。201919日、111日,学院分别在友谊校区、长安校区召开寒假出国交流行前教育培训会,60余位同学参加。会议由教育实验学院院长王掩刚主持,国际化秘书于鸣鹭做专题讲座,国际化秘书南云参会。

于鸣鹭老师首先恭喜同学们获得出国交流的机会,随后从行李准备、行程注意、安全隐患和国外适应性,以及未来期望几个方面为同学们做了详实完整的教育指导。会上,于明鹭老师通过分享切身出国经历,告诉同学们在交流过程中,要以包容的心态去体会国际文化差异,积极思考,不断开拓国际化视野。此外,于明鹭老师还告诫同学们一定要注意人身安全、财产安全和信息安全。最后,王掩刚院长进一步强调了国际交流的目的,要求同学们“再勇敢一点,敏锐一点,努力一点,暖心一点积极参与国际研学讨论,弘扬中国文化,传播中国大学生正能量,扩大朋友圈,建立自己的学术成长国际“节点,为努力成长为拔尖领军人才打牢基础。


会场气氛活跃,同学们在认真聆听完报告后,纷纷举手提问,如行李打包、登机携带物品、旅行交友等,于鸣鹭老师对同学们提出的问题均作了详细解答。本次出行教育,明确了同学们国际交流目标,提高了同学们的安全意识,为后续的出国交流奠定了良好的基础。

 



友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号