学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院召开人才培养大讨论——拔尖创新人才培养模式研讨会
作者:     时间:2019年05月07日     资料来源:     浏览次数:

为扎实推进学校人才培养大讨论的各项举措方针,深入研讨大类培养大类招生和拔尖创新人才培养,5月4日下午15:30,在友谊校区毅字楼234办公室召开了教育实验学院人才培养模式改革研讨会。教学委员会成员王掩刚教授、张科教授、王永欣教授、蒋建军教授、尚学群教授以及教育实验学院国际化秘书南云、教学秘书魏林参加。会议由王掩刚院长主持。

首先,王掩刚院长对教学委员会专家在2018版培养方案制订过程中做出的贡献表示衷心感谢。其次,王院长将2019年教育实验学院拔尖创新人才培养模式改革思路作了汇报,主要从培养目标、培养理念、培养路径、组织构架、主要专业、主要特色、学制设想、国际通道等方面做了详细解释,拟采用“通识+专业”的拔尖人才培养模式,创办工科交叉卓越班、基础交叉创新班、青年领袖菁英班。

与会人员对教育实验学院创新改革思路纷纷表示赞同,各委员会专家互相交流经验、深入探讨,同时对教育实验学院新的培养方案构架提出若干合理化建议。



教育实验学院将以人才培养大讨论为契机,以立德树人为根本、以人才培养为核心,继续充分发挥教育教学改革试验基地和拔尖人才培养实验基地的作用,助力学校“双一流”建设。



(撰稿:魏林;摄影:南云;审核:姚如贵)



友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号