学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
凝心聚力 锐意进取 助力“双一流”建设——教育实验学院开展人才培养大讨论质量提升行动
作者:     时间:2019年06月09日     资料来源:     浏览次数:


为扎实推进学校人才培养大讨论的各项举措方针,深入研讨大类培养大类招生和拔尖创新人才培养,201965日上午,教育实验学院在长安校区学院会议室召开人才培养大讨论质量提升行动动员会。院长王掩刚主持会议、副院长金秉乐、姚如贵及学院教职工参加了此次会议。


 

院长王掩刚首先带领全体教职工再次回顾学习了《教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》的文件内容,从导师制、小班化、个性化和国际化四个方面进行了深度的解读,并充分结合学院现有的拔尖人才培养方案,进一步做好方案修正和完善工作,同时积极争取优质资源,为下一步方案的顺利实施提前做好准备。

 

他指出,要牢牢把握文件总体思路,“强化使命驱动、注重大师引领、创新学习方式、促进科教融合、深化国际合作”,将其贯穿到拔尖人才培养方案的制定与实施过程中,充分加强与各学院和单位的沟通与交流,切实将拔尖人才培养方案做细做实。同时,全体教职工要将“协同育人、交叉创新、中西融汇、追求卓越”的培养理念根植于心,渗透到学院工作的方方面面,时刻严把思想政治的红线,守住稳定安全的底线,立足本职岗位,全员协同配合,凝心聚力,为“双一流”建设做出自己的一份贡献。

撰稿/摄影:李晓珊,审核:王掩刚

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号