学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“蓝天之下,绿茵场上,拼出风采,赛出青春”——2019年教育实验学院五人制小班足球赛成功举行
作者:     时间:2019年07月02日     资料来源:     浏览次数:

足球运动在中国乃至世界范围内都是一项广受欢迎,源远流长的运动。我国早在春秋战国时期就出现了“蹴鞠”这项类似于足球的运动并在随后的几百年时间里成为了一项广受欢迎的娱乐活动。二十世纪之初,现代足球由欧洲传入中国在我国掀起了一场“足球热”,吸引众多青少年参与其中。

在这个时代背景下,为了给学院足球爱好者提供一个共同竞技的平台,让更多的足球爱好者互相认识相互促进学习技术并同时增强各个班级的凝聚力教育实验学院团委学生会于2019年5月13日至5月28日,成功举办了教育实验学院小班足球赛。来自17级,18级和预科班的17支队伍共计一百余名同学参加了本次比赛,在学院学生群体中掀起了一股足球运动的热潮!

本次比赛的赛程主要分为小组赛和淘汰赛,首轮比赛由17支队伍在轮空一支球队的情况下两两对抗并决出8支晋级队伍,与轮空球队共九支队伍晋级第二轮比赛;在第二轮比赛中,九支球队分为三个小组进行小组赛并决出三个小组第一;最终,三个小组第一进行循环赛分出冠亚季军。

5月的骄阳挡不住同学们对运动的热情,在5月13日开幕式中,张龙老师宣布比赛开始后,17支队伍便满怀激情的投入到了第一轮比赛中。由于第一轮采用淘汰赛制,各支球队在第一轮就要面临淘汰的风险,因此每位队员都拼尽全力,赛场上时不时出现精彩的攻防转换。有的球队即使是在比分落后许多的情况下依然拼尽全力,展现出我院学生顽强拼搏,不屈不挠的奋斗精神!

  最终,在经过残酷的两轮比赛后共有三支队伍脱颖而出,技压群雄进入到了决赛圈,他们分别为预科一队,预科二队和18级8班。决赛圈的比赛精彩纷呈,跌宕起伏。首先在5月22日进行的是1808队和预科二队的比赛,面对实力强大的预科班队伍,1808队在开局不利的情况下力挽狂澜击败了预科二队,取得了决赛圈的开门红。在接下来的比赛中,预科一队连胜两场摘得本次小班足球赛的冠军头衔! 1808队和预科二队分别获得亚军和季军。

本次比赛在为大家奉献了一场场精彩的视觉盛宴外也涌现出一幅幅感人的画面。我们看到了15级学长作为外援在毕业之际的最后一场比赛失利后黯然神伤却依然鼓励着学弟学妹的坚定;看到了赛场上争夺赢家的两支队伍在赛后互相拥抱感谢对手的友谊;看到了面对强敌依然球球必争的勇气和执着;看到了在风雨中依然坚持比赛,奋力拼搏的热爱。本次小班足球赛不仅仅是一场比赛,更是我们学院团结,努力,不惧艰险的最好写照!

最后,希望我们学院的每一位同学都可以积极投身运动之中,在运动中体验别样的人生风采!


撰稿人:郑可风         审稿人:金秉乐

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号