学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
协同育人,交叉创新——教育实验学院与管理学院 召开2019级青年领袖菁英项目培养方案研讨会
作者:     时间:2019年07月11日     资料来源:     浏览次数:

2019年7月9日晚,教育实验学院与管理学院关于2019级青年领袖菁英项目培养方案研讨会在友谊校区毅字楼235会议室顺利召开。管理学院书记李小聪、副书记曹子尧、副院长陈琳、教育实验学院院长王掩刚、副书记金秉乐、副院长姚如贵、外国语学院阮红梅教授及相关人员参加了此次会议。会议王掩刚院长主持


首先,王掩刚院长介绍了教育实验学院有关拔尖创新人才培养模式改革思路以及青年领袖菁英项目培养方案的初步考虑。详细解释了建设交叉创新人才培养平台意义和目的“青年领袖精英班”是教育实验学院依托学校优势学科,管理学科和国际事务和国际关系专业进行交叉,培养具有国际化视野和和国际治理能力的复合型人才的创新项目平台。

会上,李小聪书记结合教育实验学院关于交叉创新人才培养方案对标专业做了分析,对培养方案中的通识教育理念表示赞同,并对项目工作推动做出了安排。阮红梅教授对标学校《本科生培养方案修订指导意见(2019版,征求意见稿)》中全球视野与持久竞争力的要求,介绍了国际组织人才胜任力的培养理念和思路,明确辅修双学位-国际事务与国际关系专业的课程设置。


与会人员针对教育实验学院2019级青年领袖菁英项目培养方案的构架思路进行深入交流探讨,并达成共识。后续教育实验学院与管理学院将进一步加强合作,建立招生选拔、人才培养联动机制,协同推进2019级青年领袖菁英项目人才培养工作。


(撰稿:宁豆豆魏林;  摄影:宁豆豆;  审核:姚如贵)



友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号