学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
领略领导力(Leadership)课堂,培养拔尖创新人才
作者:     时间:2019年10月12日     资料来源:     浏览次数:

2019107日,教育实验学院(Honors College,简称:HC)面向全校学生开设的美国领导力(Leadership)全英文课程顺利开课。本次领导力课程的教学团队由来自美国具有丰富企业管理经验的高管Russell A FrankSamuel S AlvaradoTed C.Szymczak以及Michael J.Wiltse组成,面向长安校区67名学生进行授课。


教学团队的老师们以户外活动的形式开启了第一节课,并进行了详细的自我介绍。授课过程中,Ted C.Szymczak让每位同学在纸条上写一个词来概括领导力的内涵,随后,同学们寻找出与自己所写相似的人,深入熟悉彼此,不断激发同学们的学习兴趣。接下来,Russell A Frank讲述了领导力的多种类型,引入电影《绿野仙踪》中的三个主要人物来分析其对应的不同领导者风格,提出了 Servant Leadership的概念。Samuel S Alvarado对这一概念进行进一步解释,指出领导者应虚心听取多方意见并汇总,在适当时为大家指明方向。Michael J.Wiltse结合了自身的工作经历,告诉同学们作为领导者应让团队间友好相处,齐心协力完成任务。课程的教学形式丰富多彩,课堂中学习和思考的氛围十分浓厚。教师们引入知名学者讲述领导力的视频,使同学们深入了解学习内容;穿插讨论环节,使同学们积极地表达自己的观点;分发调查问卷,使四位教师进行“因材施教”,充分了解学生现状。


在课堂中,授课教师鼓励学生积极表达自己的观点,处处强调创新,培养学生在独立的思考中逐步建立全面的思维模式。授课教师结合多种生动的现实案例让学生进行分析和讨论,培养大家思考问题解决问题的能力。小而精的课堂亦使得学生获得充分的全英文交流机会。在课下,四位教师结合自身多年企业管理经验,告诫学生成为一个成功领导者需要在逆境中不断思考和改进,鼓励每一位同学去寻找属于自己、适合自己的领导力培养方向。


教育实验学院将持续更新国际化课程体系,力求及时跟踪世界学术前沿、更新教育教学理念、引进优质教育资源,提高拔尖人才培养的质量。通过创设多元文化环境,拓展国际化课程,来培养学生的国际视野、应对国际竞争的能力及跨文化交流的能力。

(撰稿:刘希沙、杨文琪;摄影:杨文琪;审核:王掩刚)


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号