学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院“启真沙龙”第一期——追寻院友足迹,启迪成长之路
作者:张卓立/宁豆豆     时间:2019年11月11日     资料来源:     浏览次数:

    教育实验学院启真沙龙第一期

                                       ——追寻院友足迹,启迪成长之路

为促进学生全面发展,开拓学生的视野和思维,2019118日下午,教育实验学院科技创新中心邀请自动化学院刘准钆教授做客学院“启真沙龙”,为同学们讲述自己的成长故事。教育实验学院院长王掩刚参加了本次活动,会议由科创中心张卓立同学主持。


刘准钆教授是我院03级院友,对教育实验学院有着深厚的感情。会议开始,刘教授首先从自己成长的足迹出发,与同学们分享了许多他在大学期间和工作以后生活和学习方面的许多故事。从勤奋努力、贵在坚持、扬长避短、广泛涉猎等方面切入,激励同学们做好学业发展规划。而后,刘教授介绍了自己目前的研究项目,他强调说,做研究也需要顶天立地,顶天,需要支撑起国家国防科技事业;立地,需要以人为本,基于民众做利于人民发展的研究。

刘教授分享结束后,王院长和同学们进行了亲切的交流,王院长强调,作为教育实验学院的学子,应该是西工大的优秀学子,更应该坚持国际化视野,眼放远路才能走的宽、走得远,鼓励同学们坚持努力学习,打好基础,并拓展自己的综合素养,积极参与到社会实践中去,相信未来是美好的。

通过本次沙龙,同学们对自己有了更高的要求,更加坚定了自己的理想信念,表示要珍惜大学时光,脚踏实地,坚持不懈,把握机遇,主动争取,积极挑战人生。




友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号