学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院“启真沙龙”第二期
作者:字国浩/宁豆豆     时间:2019年11月21日     资料来源:     浏览次数:

教育实验学院启真沙龙第二期

为了开拓同学们的视野,提高同学们的科学素养,20191117日下午,教育实验学院科技创新中心有幸邀请到了材料学院院长助理傅茂森副教授做客我院“启真沙龙”活动,为同学们讲述材料科学领域科技前沿内容。科技创新中心负责人蔡佳辰主持会议。


会议开始,傅茂森老师首先对材料学院的情况做了大致介绍,紧接着为同学们讲解了微观材料的相关知识。他用一张“双头犀牛”的照片为引导,通过不同条件下微观结构变化的照片和视频,介绍了自己这几年的研究成果,以及这些研究的应用前景。同时,傅老师还给同学们从微观材料角度介绍了当下比较热门的大储量电池的研究,其中包括锂电池,铝电池,二维材料,以及不同材料微观结构对电池储量的影响。他告诫同学们“眼见不一定为实”,在对待道听途说的消息时,最好自己去求证一遍,即使没去求证,也要有自己清醒客观的判断,不能被表面事物蒙蔽了双眼。值得一提的是,傅老师还给同学们讲了今年诺贝尔化学奖得主的轶事,以及关于石墨烯发现的诺贝尔奖迟迟不颁发的原因,同学们都听得津津有味。


最后,同学们提出了自己在学习和生活中,特别是选专业所面临的困惑,傅老师都一一做了解答。他鼓励同学们要有拥有大视野,努力去更高的平台深造。

本次的“启真沙龙”活动,气氛非常活跃,同学们又了解了一片新的科学领域,这对以后无论考研还是工作又多了一个选择方向。通过师长的经验分享,同学们受益匪浅,有了更广阔的视野,更深远的见识,以及更多处事的智慧。这也是“启真沙龙”的价值和意义所在。


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号