学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院举行“文明宿舍评选”系列工作
作者:     时间:2019年12月12日     资料来源:     浏览次数:

为推进宿舍治理,切实发挥宿舍在养成教育等方面的作用,教育实验学院于近期开展了文明宿舍评选系列工作。学院11月20日召开舍长培训会,由党总支副书记金秉乐对舍长进行培训。随后,学院宿舍事务中心通过向全院学生征求意见、多次开展舍长座谈会等形式,使各年级凝聚共识,分区域形成《宿舍公约》,从总要求、安全、作息、卫生、电脑使用等方面规范了宿舍行为。11月28日起,按照《西北工业大学2019年度校园文明宿舍评比方案》,结合《宿舍公约》标准,金秉乐副书记、各年级辅导员及舍长代表从安全、卫生、文化、学业四个方面对全院宿舍进行了评选。

“一屋一小家,环境靠大家。”良好的宿舍环境展现出了教育实验学院学子积极向上的精神风貌。经过评比,最终有4间宿舍被推选为校级文明宿舍,20间宿舍被推选为校级优秀宿舍,17间宿舍被推选为院级优秀宿舍。12月11日晚,院长王掩刚教授、副院长姚如贵教授来到星天苑F座,为获奖宿舍颁发流动红旗并发放奖品。

本次文明宿舍评选活动,充分发挥了学生的主观能动性,有效引导学生进行自我管理、自我服务,锻炼了学院学生宿舍事务中心学生干部的能力,促进了舍长之间的交流,凝聚了宿舍成员的力量。今后教育实验学院将持续以文明宿舍创建为载体,通过打造优良的舍风,努力开辟学生思想教育工作的新阵地。

文/黄芮;图/陈昊轩;审稿/金秉乐

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号