学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院全员开展学生线上课堂学习督导工作
作者:宁豆豆     时间:2020年03月01日     资料来源:     浏览次数:

一场突如其来的疫情改变了广大师生的假期生活,也挡住了我们返校的脚步,但却无法阻挡我们知识的传递和思想的交流。停课不停教、停课不停学。224日,工大迎来了首个“线上开课日”,身在全国各地的师生,虽然远隔千里,但仍然通过了多样化的在线平台相聚“云端”。

学院疫情防控期间本科(预科)教育教学工作领导小组在线上教学启动前,就结合学院具体实际,研究制定了《疫情防控期间学生在线课堂学习督导工作方案(第一版)》,分年级成立联合督导工作组;制定了《疫情防控期间学生学习保障工作方案(第一版)》,构建“学院-年级-班级-课程小组四级保障机制。

线上教学启动一周来,学院领导挂帅、全体教职工参与的分年级联合督导工作组,对本科四个年级以及预科生课程开展学生线上课堂学习督导160门次。他们通过深入网络课堂旁听讲课、观察学生听课情况、课后与学生交流、与任课教师沟通等方式,对学科基础课程、大类平台课程、专业基础课程以及选课人数较多的课程进行了学生线上课堂学习督导全覆盖。全面掌握第一周学生在线课堂学习状态。对课堂督导过程累计发现的120多个问题和学生反馈的50多个问题,及时参照学校的指导意见予以提示提醒和帮助协调解决。



一周的学生线上课堂学习督导工作,我们发现教师教得好,学生学得好。各位授课老师课程准备充分,采取形式多样的线上教学形式,课堂组织有序。学生学习状态良好,到课率接近100%,课堂上能积极回答老师的提问,答案质量较高,得到老师表扬。非常时期的线上教学,改变的是上课的形式,不变的是老师教书育人的专注,学生求知若渴的认真。课程QQ讨论区同学们发出一行行滚动的文字和授课老师的精彩点评,让在线教学变得分外活跃。

在这一特殊时期,虽不能“零距离”接触,但“键对键”“屏对屏”的线上教学,并未影响全体师生的热情,教育实验学院全体师生将继续并肩作战,共渡难关,进一步加强与职能部门和专业学院的配合,切实保障学生在线课堂学习。


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号