学院新闻
您的当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育实验学院党总支线上组织中心组理论学习研讨会
作者:许涛涛     时间:2020年03月17日     资料来源:     浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列指示精神,316日,教育实验学院党总支根据学校党委宣传部《20203月基层党委(党总支)开展中心组学习指导意见》通知要求,结合近期工作实际,利用腾讯会议平台线上组织了中心组理论学习研讨会,会议由党总支书记王掩刚主持。

会上,王掩刚首先组织与会成员学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示、中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、习近平总书记要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示以及学校党委组织部《关于疫情防控期间党支部工作的指导意见》等内容,引导大家把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为当前各项工作的根本遵循,立足岗位实际,主动担当作为。

研讨交流环节,与会成员在自学的基础上,结合自身实际分别进行了发言。金秉乐同志表示,总书记和党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终将疫情防控工作作为当前最重要的工作,始终坚持统一领导,统一指挥,分类指导,充分发挥了中国特色社会主义制度优势,取得显著成效;姚如贵同志结合学院线上教学开展以来的工作实效,认为学院领导班子成员及各职能部门工作人员能够坚守岗位,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责。于鸣鹭同志表示在认真学习了习近平总书记关于法治工作的重要讲话后,要更加增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,并积极做到不信谣、不传谣。南云同志结合自身实际表示,将会不忘初心、牢记使命,以那些拼搏奋战在疫情防控一线的医务工作者为榜样,积极落实学校关于“停课不停学,停课不停教”的相关政策规定,确保线上教学平稳开展。

王掩刚同志强调在当前疫情防控最吃紧的阶段,一是要提高认识、掌握要点,做到学深悟透。要真学真研习近平总书记的指示精神,切实理解要义,用来指导当前疫情防控工作。二是要明确任务、提升站位,落实防控部署。严格落实各级关于疫情防控期的政策规定,用高度的责任感、使命感、紧迫感完成好疫情防控任务。三是要紧盯重点、把好关口,抓好末端落实。把学院师生的生命安全和身体健康放在第一位,抓好疫情防控系统填报,加强典型宣传报道,确保疫情防控工作落地见效。

最后,王掩刚同志指出,广大师生党员要结合自身工作岗位,一是严格落实各级防控政策,确保疫情防控不松劲。二是积极创新开展教育教学工作,确保教育教学质量不下降。三是充分发扬模范带头作用,确保重点工作不落后。


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号