教学事务
您的当前位置: 首页>>教学事务>>培养方案>>正文
教育实验学院培养方案课程选修相关规定
作者:     时间:2017年06月20日     资料来源:     浏览次数:

经学院讨论并征集本科生导师意见,现对教育实验学院跨专业选课环节进行如下规定:

 

教育实验学院本科生一、二学年按照教育实验学院培养方案选修通识通修及学科基础课程,三、四学年按照所选专业对应培养方案进行课程选修。对于各模块课程学分要求如下:

1.                通识通修模块。学生必须完成教育实验培养方案中对于通识通修模块的课程及学分要求。从第三学年进入专业学院课程选修环节后,对于所选专业要求而教育实验学院未要求的通识通修课程,若本科生导师判定为必修课程,应该及时进行补修;若存在不能完成课程补修特殊情况,应由本人提交书面免修申请,经学院讨论通过给予免修资格。

2.                学科基础课。学生前两学年需完成教育实验学院培养方案要求的全部学科基础课。在第三学年之后,根据专业学院培养方案进行学科基础课选修,在本科阶段结束时,学科基础课模块实修学分应达到所选专业培养方案的学分要求。此外,学生至少完成专业培养方案中学科基础课程模块要求课程的80%,剩余课程学分可在全校理工科专业课程中的学科基础课程范围内进行跨专业课程选修。学科基础课程学分应达到专业培养方案要求,在此模块学分达到要求之后,可以选择将部分课程转换为专业核心课,但转换学分不得超过专业核心课程学分要求的10%

3.                专业核心课。按照专业培养方案课程及学分要求进行选修,允许在全校理工科专业核心课内跨专业选修部分核心课程,且跨专业课程学分比例不超过专业培养方案要求学分的20%。专业核心课学分应达到专业培养方案要求,在此模块学分达到要求之后,可以选择将部分课程转换为专业选修课,但转换学分不得超过专业选修课程学分要求的10%

4.                专业选修课、学科前沿课。学生可以在全校理工科专业培养方案中的专业选修课程及学科前沿课程模块进行课程选修,实修学分应满足所选专业培养方案的学分要求。

5.               实践类课程。学生应完成教育实验在第一、二学年的实践课程要求,在第三学年之后完成所选专业培养方案的实践课程要求,实修学分不低于28学分(2015级及之后为25学分)。

6.        综合素养类课程。实修学分不低于12学分。

 

备注:内容相似的课程可以由本科导师提供课程相似性证明,由学生本人提交书面免修申请,免修课程不能获得该门课程学分。

 

 

教育实验学院

2017615

 

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号