教育实验学院召开2018级本科生学业指导座谈会

发布日期:2019-03-03 浏览量:

早春三月,万物复苏,在这春意盎然的日子里,教育实验学院特邀机电学院党委书记(教育实验学院99级院友)朱继宏教授、机电学院教学副院长蒋建军教授(教育实验学院教学委员会委员)为教育实验学院机电大类同学进行学业指导座谈。会议由教育实验学院姚如贵副院长主持,国际化秘书、2018级本科生辅导员助理南云参加。

会上,教育实验学院姚如贵副院长首先介绍了机电学院两位教授的学术成就。随后,教育实验学院99级院友朱继宏书记分享了自己在教改班的学习、生活状态,详细介绍了机电学院的历史沿革和学科发展状况。最后,蒋建军副院长通过生动幽默的语言深入浅出地为同学们讲解了机电学院的专业方向、支撑平台和学科前沿。

会场气氛活跃,两位教授除了详细认真介绍外,不时向同学们提出问题,引发同学积极思考。两位教授针对同学们提出的专业定位、实验平台、职业生涯规划等问题给予了详细认真的解答。

通过本次专家座谈,同学们进一步明确了自己的学科方向和未来发展。会后,蒋建军副院长鼓励同学们努力学习专业基础知识,课外多思考,立足高远、做好职业规划、提升硬核实力。