“做秦岭绿卫,护终南翠色,汇团结之光,共植心愿树” 雷锋日活动

发布日期:2019-03-12 浏览量:

春日融融,新绿初绽。正值第41个植树节之际,为树立学生劳动观念,增强环保意识,并进一步加强本科生与少数民族预科生交流,发扬学院朋辈互助、共享荣光精神,教育实验学院组织开展了“做秦岭绿卫,护终南翠色,汇团结之光,共植心愿树”雷锋日活动。

3月9日下午2点,由30名学生2名带队老师组成的植树队到达了祥峪森林公园,在场工作人员为同学们细心的讲解了种植树苗的方法与安全注意事项,随后,带领同学们领取了铲子、槐树苗、心愿卡等植树工具,在有序的分工后,同学们两人一组热火朝天的忙碌起来。

挥锹铲土、扶苗、填土、压实、浇水、写下心愿祝福……同学们一起齐心协力栽下一棵棵槐树苗。经过一番劳作后,一排排新栽的槐树苗昂然挺立,展现出蓬勃生机,每位同学的脸上都洋溢着劳动带来的快乐。

少数民族预科班迪力亚尔表示:在这次植树活动中,体验到了劳动带来的快乐,也坚定了人与自然和谐共生,节约资源和保护环境的信念。我和搭档一起为小树苗挂上了心愿卡,我们许下的心愿都是对未来美好生活的祝福。

2018级本科生李响表示:回望郁郁苍苍的秦岭,脚下的这片关中大地,是自古以来人类文明发展和繁荣的地方,这是天地的馈赠,也是大山的馈赠。而如今,亦当是我们回馈这孕育了生命的森林和大山的时候。于是,在这个阳光明媚的春日,植下一株树苗,守护秦岭绿意葱茏,守护这一份希望,守护我们的家园。

在活动的最后,同学们在卡片上写下了“我们像石榴籽一样紧紧抱在一起”。此次活动加深了本科生与少数民族预科生之间的友谊,而这份友谊将会像小树苗一样越来越坚固。学院也将继续把学雷锋活动推向新的阶段,传递正能量,也让更多的人真正地加入到环保活动中来,用行动保护祖国的绿水青山。