漫谈大学物理学习,营造良好学习氛围—教育实验学院开展大学物理学习讲座

发布日期:2019-04-01 浏览量:

为了提升同学们对大学物理的学习兴趣,掌握大学物理的学习方法,2019年3月31日下午,教育实验学院特邀陕西省高等教育教学名师王彬老师为教育实验学院2018级本科生作“漫谈大学物理学习”的报告。报告由教育实验学院院长王掩刚主持,国际化秘书南云参加。

会上,王掩刚院长首先强调了大学物理学习的重要性,随后介绍了王彬老师的教学工作经历。王彬老师在大学物理教学领域耕耘数十载,专业知识渊博、教学经验丰富,同学们用热烈的掌声表达了对王彬老师的欢迎和敬佩之情。

大学物理是传递科学思想的载体,物理学思维对于我们的生活、学习及世界观都有重大影响。王彬老师以如何学习大学物理引入,深入浅出地为同学们讲述大学物理与中学物理的区别、大学物理与高等数学的关系。随后,王彬老师为同学们介绍了大学物理对后继课程的影响。最后,王彬老师用生动幽默的语言向同学们分享了伟大的物理学家费曼、朗道和赵凯华的传奇故事,让同学们体会到物理学的奥妙和神奇。

会场气氛活跃,同学们仔细聆听、认真思考。会后,同学们踊跃发言,积极提问,与王彬老师答疑互动。本次讲座,增强了同学们对物理学习重要性的认识,极大提升了同学们物理学习的热情,营造了良好的学习氛围。