班级风采|探寻工大精神,赓续总师文化 ——2023级预科二班开展班级建设主题活动

发布日期:2023-12-13 浏览量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在哈尔滨工程大学考察时的重要讲话精神,响应青年大学生要“树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩”的要求,更加深刻地理解“西工大精神”和“总师育人文化”,12月4日,教育实验学院2023级预科二班赴学校“总师”型人才培养展馆开展 “探寻工大精神,赓续总师文化”主题活动。

近日,西北工业大学“总师”型人才培养展馆正式建成开放。展馆历时近4个月建成,分为“总师”型人才培养、人才培养奖项展示、本科人才培养专项班、“做中悟”人才培养体系、本科教学质量保障体系、经典教材及教具展示等六个部分,充分展示了学校在“总师”型人才培养方面的探索与实践以及在人才培养方面取得的丰硕成果。

展馆中,以航空、航天为主要内容的科研成果展吸引了不少同学驻足观看。学校在“三航”领域人才培养取得的成果不仅增强了同学们作为工大学子的骄傲感和自豪感,同时也在大家心里播种下探索“三航”科技领域的种子。

令人印象最为深刻的当属集中陈列在展馆一侧的各类获奖奖牌与奖章,它们全面展现出了工大学子在各类科研训练、各级学科竞赛、创新创业竞赛中的“培尖硬实力”。身为工大人,他们专业精、系统强、重实践、能担当,无时无刻不体现着低调务实、兼容并包,厚积薄发、为国铸剑”的“总师”型人才特质

参观结束后,同学们回顾了在参观过程中的心得和收获,深刻了解到学校在航空、航天、航海等领域人才培养和科学研究的突出成绩,深切感受到了学校对人才培养的重视以及对祖国国防事业的卓越贡献。

传承工大基因,厚植爱国情怀。身为工大青年,当努力成为总师育人文化的传承者,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上争做“总师”型人才,为续写新时代“西工大现象”贡献青春力量,像无数矢志报国和无私奉献的先辈们那样为国铸剑,逐梦空天!