跨越时空,永续传承——教育实验学院组织师生党员观看电影《志愿军:雄兵出击》

发布日期:2023-10-24 浏览量:

为铭记伟大斗争历史,弘扬抗美援朝精神,1020日,教育实验学院党总支组织部分师生党员共同观看电影《志愿军:雄兵出击》,回望抗美援朝这段峥嵘岁月。

电影《志愿军》三部曲以时间为线索,通过五大战役,全景式、多维度地展现新中国这场伟大的战役。《志愿军:雄兵出击》作为三部曲的首部电影,以全景视角描绘了波澜壮阔的抗美援朝战争,讲述了新中国成立一周年之际,朝鲜内战爆发,美帝国主义无视中国政府的一再抗议和警告,妄图将朝鲜战火烧到中国。为了“保家卫国,抗美援朝”,中国人民志愿军跨过鸭绿江,奔赴朝鲜,打响了正义之战!电影以志愿军群像为主线,全面呈现了朝鲜战场和外交舞台的波诡云谲,再现新中国寸步不让扬国威的恢弘史诗。

观影过程中,师生党员被志愿军战士不畏强敌敢于斗争的精神和气魄深深感染。伟大的精神穿越时空,照耀中华民族前进的征途,在七十年的时空交错中,先辈们将保家卫国的信念力量传递到新时代中华儿女的心中,激起万丈豪情。

观影结束后,大家纷纷表示,生于和平年代的的我们要珍惜先辈们用血肉生命换来的幸福,深刻铭记历史,深切缅怀英雄,深悟伟大精神;在国际形势仍风云变幻的今天,我们要厚植家国情怀,坚守理想信念,强化自身本领,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

组织师生党员观影,是教育实验学院党总支丰富党员教育形式,不断增强党组织政治功能和组织功能的有效途径,更是将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向纵深推进的基本举措。下步工作中,学院党总支将深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断引导学院广大党员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待的使命感、责任感、紧迫感,为学校双一流建设做出应有贡献。