【启真沙龙】学生科创道路探索

发布日期:2021-03-12 浏览量:

2021311日中午,教育实验学院在学院楼启翔室举办了本学期第一次启真沙龙——学生科创道路探索。本次沙龙由我院学生科技创新中心刘钰涵、林鑫宇、杜皆诚、陈岩等四位同学作为分享者,教育实验学院40余名师生参加了本次沙龙,沙龙由姜权峰同学主持,教育实验学院教学秘书宁豆豆出席了本次沙龙。

活动开始,姜权峰同学说明了本次启真沙龙的目的是为了分享学生科创过程中的经验,引导同学们充分发掘自身科研潜力。随后,陈岩、杜皆诚同学表演了情景小品《一位好同志的转变》,生动反映了荣誉激励计划对同学们的引导和激励作用。

接着,林鑫宇同学介绍了学生科创中心开发的Jilijili网站和APP的模块与功能,分享了网站的制作及维护过程中的点点滴滴。

最后杜皆诚同学介绍了学生科创中心即将举办的基于模块化飞机的比赛,并现场展示了飞机模块的搭建过程,以及模块化飞机计算、飞行视频,引发了大家的参赛的兴趣。

自由提问环节同学们就自己关注的主题进行了交流讨论,宁豆豆老师鼓励大家积极参加科研实践活动,从实践中找到自己的兴趣点,凝练大创项目。

文:杜皆诚、刘钰涵     图:刘钰涵     审核:蔡力