学院领导带队赴北京高校调研交流

发布日期:2024-04-23 浏览量:

为准确把握未来科技创新领军人才培养新趋势、新动态,强化与兄弟高校间的交流与合作,4月22日,学院院长林鑫,党总支书记牟蕾,党总支副书记、副院长范翔,教学秘书南云,学工主管王蓉一行五人赴北京理工大学、北京航空航天大学调研交流。

在北京理工大学调研期间,北理工未来精工技术学院常务副院长王军政,党委书记冯慧华,副书记、副院长黄金,副院长赵昊等参与座谈。会上,王军政围绕学院基本情况、人才培养特色、精彩书院生活三方面详细介绍了北理工在未来科技创新领军人才培养方面的典型做法和特色举措。双方围绕人才培养体系构建、人才培养模式改革、科研实践平台搭建、国际合作交流支持等方面展开深入交流。

在北京航空航天大学调研期间,北航未来空天技术学院副院长韩钰,教学、学工相关负责人参加座谈。会上,韩钰介绍了学院概况、培养目标和核心素养要求,重点分享了STEP课程育人体系、人才培养体系。双方围绕课程体系建设、本博贯通培养、国际交流合作、学生评价考核、管理运行机制等方面交换了意见。

此次调研,加强了与兄弟院校之间的互通交流合作,也为学院拔尖人才培养、教育教学改革、国际合作交流等方面提供了经验借鉴和思路举措。学院将继续围绕“学校拔尖创新人才培养高地、教育教学改革前沿阵地”的办学定位,不断凝练总结办学特色和人才培养优势,“强特色、筑高峰”,凝心聚力、开拓创新,为学校“双一流”建设、未来科技创新领军人才培养贡献力量。

文字:南云

图片:王蓉