学院全球胜任力提升计划——第十五期Speak Up NPU英语角活动成功举办!

发布日期:2024-04-29 浏览量:

教育实验学院/未来技术学院不断探索未来技术领域的“总师型”国际化人才培养模式,通过“中心-协会-学生”三位一体的国际化管理体系,积极开展国际化“第二课堂”系列活动,不断强化学院的全球胜任力意识和氛围,丰富全球胜任力教育教学资源,全方位培养学生的全球胜任力,为构建世界一流国际合作与交流格局,提高国际化人才培养质量,推动学校“双一流”建设,助力学校“127”发展目标和“天下工大,世界三航”远景目标的实现。

4月27日晚,教育实验学院/未来技术学院第十五期Speak Up NPU英语角活动在外国语学院国际化社区110室顺利举办。本次活动的主题是“浮生一日/Life in a Day”,鼓励同学们分享自己日常生活中的点点滴滴,感受其中的乐趣。

首先,通过播放开场短视频,充分展示了不同国家和地区人们的日常生活,引发了同学们的思考。紧接着主持人黄彦翔邀请同学们上台,围绕“memorable”“productive”“busy”等关键词分享相应的生活。随后主持人又带领大家体验了名为“I Did But You Not”的趣味游戏,参与的同学们纷纷说出了自己生活中的一些趣事,欢乐的氛围将本次活动推向高潮。随着夜幕降临,本次活动进入Free Talk环节,大家意犹未尽地继续交流着前面的话题,在一片欢声笑语中,本次Speak Up NPU英语角活动落下帷幕。

学院通过举办Speak Up NPU英语角系列活动,营造了浓厚的国际化氛围,让同学们在多元文化背景下进行交流,加深了对不同文化的理解,拓宽了国际化视野,有效提升了同学们的全球胜任力。

图:申子昊

责编:魏晓冬