党建工作
您的当前位置: 首页>>党建工作>>党建园地>>正文
万小朋副校长参加教育实验学院本科生党支部会
作者:     时间:2017年03月28日     资料来源:     浏览次数:

321日下午,教育实验学院2013级第一党支部在友谊校区学校办公楼B109会议室召开了支部会。副校长万小朋、教育实验学院党总支书记杨永、副书记管兴华参加了支部会。会议由支部书记王玉竹主持。

王玉竹首先带领支部党员学习传达了中央和学校党委有关精神,号召支部党员一定要提高思想政治觉悟,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。接着,王玉竹以“聚焦两会,撸起袖子加油干”为主题讲党课,他谈到,学生党员聚焦“两会”,目的是为更好地帮助加强学生党员理想信念教育,如何正确认识世界和中国发展大势,增强“四个自信”,如何将个人梦想与国家命运紧紧相连,并落实到平时的学习与工作中。相信党,拥护党的领导是每位党员同志义不容辞的义务和责任。

热烈的自由讨论与发言阶段,党员同志踊跃发表各自见解,举例子,谈看法,得出一个共识就是青年学子对党和国家越来越自信,对党和国家的爱就是希望,作为党员要始终坚定理想信念,增强“四个自信”,牢筑“四个意识”,应对各种政治风云变化,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上奋勇前行。

杨永、管兴华也结合参加“两学一做”学习教育和落实全国高校思想政治会议精神的体会参与了讨论,进行了点评,引导和帮助学生党员提高思想认识,将爱党爱国转化为实现远大抱负的内在动力。

最后,万小朋结合自身经历与党员们进行了充分的交流,引导和帮助学生党员提高认识。他说,每学期都要参加联系的本科生支部会议,对学生党员有政治追求和精神需求,特别有感触。要正确认识世界和中国发展大势,倍加珍惜国家历经危难所取得的成就,中国的发展速度是意想不到的,这归根结底要稳定,靠的是党的领导。正确认识国家发展和个人发展的关系,青年人要多到艰苦的地方接受锻炼,那是党和国家需要你的地方。他教导学生党员要多关心政治,多学理论知识,要有自己的判断,不仅要提高理论水平,还要提高分析问题、解决问题的能力。万小朋结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,希望同学们围绕“自己想成为什么样的人,如何才能成为想要做的人,为谁而做”主题进行思考。支部会议画上了圆满的句号。(文:曾辉,图:李润轩,审核:管兴华)

 

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号