党建工作
您的当前位置: 首页>>党建工作>>党建园地>>正文
学校“两学一做”学习教育督查小组赴教育实验学院检查指导工作
作者:桑豪、陈莹     时间:2017年11月02日     资料来源:     浏览次数:

 为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年11月1日上午,学校“两学一做”学习教育第八督查小组赴教育实验学院检查指导工作。党委组织部副部长、督查组组长李彩香,组织员李永红,教育实验学院党总支书记杨永,副书记管兴华和学院党务秘书、教工党支部书记、教工党员代表、学生党支部书记代表共同参加了会议。

 

 杨永代表学院党总支向督查小组作汇报,他从教育实验学院党总支加强政治建设,充分履行职能,发挥核心作用;加强组织建设,发挥党组织战斗堡垒作用;加强党员思想建设,在“学”上狠下功夫;立体推进梯队建设,在“做”上持续发力;问题查找与整改等五个方面对学院党总支“两学一做”常态化制度化开展情况进行了全面的汇报。其中重点介绍了学院党总支加强组织建设,注重发展党员流程规范化,创新设置党支部形式,探索国外党员管理机制以及学生党员在志愿服务、社会实践等各方面的先锋作用,确保“两学一做”学习教育落实落地。

 督查小组在听取汇报过程中,也对各支部活动记录本进行了仔细的检查。汇报过后,督查小组表示,教育实验学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作规范扎实,党建工作开展有声有色,从组织建设到开展活动,从支部活动记录本的规范记录到学生党员模范先锋的带头作用等都体现出了学院党总支对于党建工作的重视。督查小组对党总支在指导学生党员社会实践队中取得的团中央表彰和按照专业大类纵向设置党支部的改进措施给予肯定,就国外党员管理、教育实验学院学生思想政治教育特色等问题开展研讨。

 

 督查小组对学院“两学一做”学习教育常态化制度化的情况进行了反馈,提出了存在的问题并给予指导。党委组织部副部长李彩香就发展党员程序规范化、系统化的问题为学院提供了指导办法,并鼓励党总支能继续坚持常态化制度化建设,通过视频、书籍等资料和集中学习讨论,全面贯彻落实十九大精神,为学校“双一流”建设持续发力。

(撰稿:桑豪、陈莹,摄影:陈莹,审核:管兴华)

友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号