党建工作
您的当前位置: 首页>>党建工作>>党建园地>>正文
深入落实“两学一做”学习教育常态化制度化常态化 ——教育实验学院14-15级第一党支部举行开展新学期第一次党课组织生活会新学期第一次党课
作者:林昊晗     时间:2018年04月10日     资料来源:     浏览次数:

2018329日,教育实验学院14-15级第一党支部在友谊校区诚字楼303教室开展新学期第一次党课。支部党员应到24人,实到20人,4人由于在外校开展毕业设计原因请假。党课由党支部书记桑豪同志主讲。

党课前,针对《党员学习笔记》,支部成员互相检查,互相批评,最后提交支部委员统一检查指导。支部书记桑豪表示,必须继续深入落实“两学一做”学习教育常态化制度化,时刻不能松懈,《党员学习笔记》要用在平时,党员同志要自觉关注党的大政方针,关注国家命运,并及时在学习笔记上做好相关学习记录。

24122B

随后,支部书记桑豪同志抽查检测支部成员理论水平的掌握情况,要求在场党员写出党的十九大报告中关于我国社会主要矛盾转化的阐述。纪检委员刘杭表示,本次测试完全随机,事先没有通知,经批阅,绝大多数同志都掌握得比较好,可见平日学习效果明显,值得鼓励。

13DA33

党课主要围绕全国“两会”展开,中华人民共和国主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话时强调,中国共产党要担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任,必须勇于进行自我革命,坚持立党为公、执政为民,深入推进全面从严治党,坚决扫除一切消极腐败现象之后,桑豪同志重点讲解了新修订的《中华人民共和国宪法》,指导与会党员对国家监察委员会的组成、作用、职能、监察权限,“留置”措施,国家监察委员会与中央纪委的区别联系等内容展开学习交流讨论。

1412D

陈小鹏同志结合《人民的名义》电视剧,阐述了“留置”这一举措取代两规的意义,他提到,作为我国独创的新措施,“留置”使我国监察机关能够更有效地打击腐败势力。张宏峰、舒博文等同志也就中央纪委和国家监察委员会的监督机制等内容进行交流与讨论。

236DC5

最后,桑豪同志表示,本次党课中,党员们能够积极交流,深度参与,并坦然开展批评与自我批评,很大程度上活跃了支部氛围。他强调,要充分发挥党支部主体作用,严格落实“三会一课”等各项组织生活制度,坚持支部书记讲党课、支部主题党日等制度,推动全面从严治党在支部落地生根。

本次党课,一是督促同志们对理论知识的学习,进一步推进“两学一做”常态化制度化;二是使党员对全国“两会”精神有了一个系统的认识,同时也提醒每位党员做好自我监督,提高理论修养;三是提高支部凝聚力,加强支部成员的交流和团结。日后,教育实验学院14-15级第一党支部将继续对照《西北工业大学本科生党支部工作标准》和《学生党支部活动指南》,严肃组织生活,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党风促院风。


审核:管兴华

撰稿:林昊晗

摄影:桑豪


友情链接:西北工业大学  |  翱翔门户  

联系电话:(029)  88494329、88430283  

地址:陕西省西安市友谊西路127号教育实验学院 邮编:710072

西北工业大学教育实验学院 版权所有  陕ICP备05010979号